ММВБ: $62,40 €64,94
Опубликовано: в 10:35  

Наживаются на детях: прокуратура увидела нарушения при строительстве детского сада в Ульяновской области

Фото: pixabay.com

Оказывается, подрядчик и заказчик допустили грубые ошибки при строительстве детского сада в селе Большой Чирклей.

Во вторник, 22 марта, прокуратура Ульяновской области рассказала об итогах проверки исполнения законодательства при реализации мероприятий национального проекта «Демография». В ходе мероприятия выяснилось, что в январе 2020 года администрация Большечирклейской средней школы заключила с конкретной коммерческой структурой контракт. В документе уточнялось, что подрядчик должен обеспечить покрытие проездов и площадок при строительстве дошкольной образовательной организации на 120 мест с бассейном в селе Большой Чирклей Николаевского района. Стоимость работ оценили в сумму более 5,3 млн рублей.

Оказалось, что в соответствии с соглашением гарантийный срок на весь комплекс работ составлял 5 лет. При этом закон предусматривает установку гарантийных сроков в зависимости от элемента конструкции, например, для земляного полотна и слоев основания дорожной одежды – не менее 8 лет.

Прокурор направил в региональный Арбитражный суд исковое заявление о признании соответствующего пункта контракта недействительным. На сегодняшний день требования прокуратуры удовлетворены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 1002