Опубликовано: в 09:04  

Рыбаки попросили губернатора Ульяновской области Сергея Морозова помочь в своем ремесле

Глава региона встретился с представителями рыболовных сообществ.

Фото: Городская дума Ульяновска

На днях губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел встречу с представителями рыболовных сообществ и заместителем председателя ульяновской гордумы Игорем Булановым. Об этом вчера, 22 марта, сообщили в городской думе.

В рамках мероприятия обсудили проблемные вопросы. По словам Буланова, одна из просьб рыбаков - обустройство специальных спусков для лодок и катеров. Представители рыболовных сообществ обозначили перечень мест, возможных для организации слипов.  Депутат обратился к губернатору и министерству природы и цикличной экономики Ульяновской области.  Глава региона поручил министерству проработать предложенные варианты на предмет соответствия предъявляемым требованиям.

Кроме того, рыболовы попросили уменьшить расстояние подъезда к рекам. Согласно статье №65 Водного кодекса Российской Федерации ширина водоохраной зоны озер, водохранилищ, рек и ручьев составляет от 50 до 200 м от береговой линии. В случае с Волгой, расстояние составляет 200 метров.  Губернатор предложил выйти с этим вопросом к Совету Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1115  

comments powered by HyperComments