Опубликовано: в 15:04  

В Ульяновской области по просьбе родственников госпитализировали трех пенсионеров

Родные пациентов обратились в Минздрав региона с просьбой о госпитализации.

Фото: pixabay.com

Сегодня, 29 марта, Минздрав Ульяновской области рассказал о трех случаях, когда пожилых мужчин госпитализировали по просьбе родственников.

В ведомстве уточняют, что родные 84-летнего жителя Майнского района обратились в министерство здравоохранения с просьбой госпитализировать дедушку. Мужчина отказывался от госпитализации в стационар. Однако, по мнению родственников, его состояние требовало лечения в условиях круглосуточного стационара. В пятницу, 26 марта, пациента на машине «скорой» доставили в больницу. После обследования его госпитализировали в торакальное отделение.

Вторую историю рассказал сам пациент. По словам Анатолия Круглова, месяцем ранее у него забились сосуды, почернел палец на ноге. В Майнской больнице ему ампутировали палец. Через три дня после выписки у него начались боли. В областной больнице мужчине сказали, что нужно госпитализироваться. Пациент отказался, «потому что устал».

Еще месяц мужчина прожил дома с этими болями. До тех пор, пока внучка не настояла, что нужно лечиться. Девушка связалась с Минздравом, после чего пенсионера госпитализировали.

Как рассказывают в пресс-службе регионального Минздрава, поступало еще и сообщение от родственников ветерана войны с просьбой госпитализировать маломобильного пациента с гангреной нижних конечностей, также ранее отказавшегося от лечения в стационаре. 29 марта его госпитализировали в Ульяновский областной госпиталь ветеранов войн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1490  

comments powered by HyperComments