Опубликовано: в 10:09  

Новый логистический маршрут соединит Узбекистан и Ульяновскую область

Об этом заявили в пресс-службе регионального правительства.

Фото: Сергей Морозов

Вчера, 6 апреля, стало известно, что на международной промышленной выставке «Иннопром» глава Ульяновской области Сергей Морозов, а также руководитель Корпорации развития региона Сергей Васин и директор ООО «Солар Азия» Балраджа Викраман заключили договор. Согласно документу, в скором времени появится новый логистический маршрут «ОЭЗ «Ульяновск» – Республика Узбекистан».

Как подчеркнул губернатор, федеральная таможенная служба согласовала процедуру маркировки товаров на территории портовой зоны. Эта мера позволяет существенно упростить ввоз товаров из Республики Узбекистан, сократить сроки доставки и увеличить объемы товарооборота между странами.

Отмечается, что основная цель проекта - отправка грузов организаций - резидентов ПОЭЗ «Ульяновск», а также других организаций из Ульяновской области в Республику Узбекистан. То есть на базе базе ПОЭЗ «Ульяновск» будет сформирован межрегиональный распределительный центр.

Как отметил директор ООО «Солар Азия» Балрадж Викраман, они заинтересованы в сотрудничестве с Ульяновской областью, в экспорте товаров производителей Узбекистана в наш регион и далее через особую зону во все регионы России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments