ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 14:06  

Врио губернатора Ульяновской области обратил внимание на частые пожары в регионе

Фото: vk.com/автора

Алексей Русских рассказал, что следует предпринять.

19 апреля на заседании штаба по развитию региона обсудили проблему горения травы, что несёт в себе угрозу жилым домам.

Врио губернатора Алексей Русских отметил, что когда летал в Москву на прошлой неделе, то видел пожар. Предположил, что это горела трава, которую подожгли умышленно.

И.о. министра природы Гульнара Рахматулина рассказала, что сейчас на территории региона установлен третий класс пожарной опасности. Она добавила, что за прошлую неделю в Мелекесском районе было 16 пожаров: местные жители поджигают траву, чтобы расчистить место для будущего сенокоса и так, по их мнению, он расправятся с клещами. Однако в отношении установленных лиц (крайне мало) возбуждены административные дела. Но пожары продолжают вспыхивать — более сотни на минувших выходных.

Начальник Главного управления МЧС России по Ульяновской области Игорь Кисилев в свою очередь добавил, что районы не готовы к пожароопасному режиму. Он считает, что местная власть ситуацию не контролирует, даже водонапорные башни пусты, не проводится должным образом опашка территорий.

Алексей Русских возложил ответственность за пожары на глав районов, добавив, что необходимо разъяснять населению ситуацию с пожарами, ужесточить наказание за самовольный пал травы, опахать населённые пункты и решить вопрос с водой.


К проблеме вернутся на следующем штабе по развитию региона.



Просмотров: 1602