ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 15:03  

В Ульяновске будет ещё больше «заборов», по улице Нагорной построят объездную дорогу

Фото: автора

Корреспондент mosaica.ru узнал о планах дорожников.

21 апреля начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Валерий Художидков и директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников рассказали о ремонте дорог в Ульяновске в 2021 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Новые остановки и ограждения

По словам Валерия Художидкова, в 2021 году планируется отремонтировать дороги на 22 объектах общей протяженностью порядка 20 км. На это потратят 800 миллионов рублей. Чиновники считают, что к 2024 году в 3,5 раза снизится количество ДТП благодаря тому, что увеличат протяженность качественных автомобильных дорог.

- Подрядные организации выставили паспорта объектов в начале и конце каждого ремонтируемого участка. Все материалы (битум, щебень, песок) закуплены в нужном объеме. Весь подбор асфальтобетонных смесей, рецептура согласованы с лабораторией департамента автомобильных дорог, ничего не мешает начать ремонт.

Сейчас ведутся работы на семи объектах (на улицах Фруктовой, Автозаводской, Камышинской, Героев Свири, Российской, Мира, на проспекте Созидателей) ведутся работы по фрезеровке, демонтажу и разборке тротуарного покрытия, бортовых камней на проезжей части — весь комплекс работ, который предусмотрен проектом, - рассказал он.

Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации добавил, что ещё в декабре провели торги, по результатам которых определились 4 подрядные организации, с ними заключили контракты.

Кроме ремонта дорог предусмотрены работы по укладке новых тротуаров, ремонту заездных карманов на остановках, а также ожидается установка 50 новых остановок общественного транспорта. Кроме того, установят 4610 метров перильного ограждения. Так, на улице Академика Павлова планируют установить 1200 метров барьерного ограждения.

На 22 участках нанесут разметку термопластиком, на 4 дорогах установят новое освещение, на 4 перекрестках будут модернизировать светофоры. Например, на Пушкаревском кольце хотят внедрить автоматизированную систему управления дорожного движения.

Все работы выполнят до 1 сентября.

Есть ли контроль

Возникает вопрос: будут ли подрядчики «латать» дороги, которые ремонтировали в прошлом году и где асфальт сошёл вместе со снегом?

Валерий Художидков напомнил, что срок службы асфальтового покрытия – 4 года.

- На дорогах, срок которых ещё не вышел, подрядчики будут устранять все дефекты, которые возникли после зимы. До 1 мая дороги, отремонтированные в 2017- 2020 годах, приведут в порядок. Это проспект Нариманова, улицы Урицкого и Пушкарева например.

Если срок службы дороги вышел, то её снова будут включать в план по ремонту. Так, ремонтировать уже нужно автодорогу на проспекте Ленинского Комсомола. Но пока там проводится обычный ямочно-карточный ремонт.

Кроме того, Валерий Художидков выразил намерение включить в программы по ремонту дорог промышленную зону в Заволжье. Правда, это произойдёт не раньше 2022 года.

Также он добавил, что в следующем году на улице Кирова начнут расширять дорогу, примыкающую к новому микрорайону. Во время реконструкции построят объездную дорогу по улице Нагорной с выходом на грузовую восьмерку у Императорского моста.

- В будущем объездная дорога станет действующей, она должна будет разгрузить улицы Кирова и Локомотивную, - отметил Валерий Александрович.

Следите за трамваями

Директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников напомнил, что 26 апреля в Ульяновске начнется капитальный ремонт трамвайных путей.

С 22 до 6 часов по мосту на улице Инзенской нельзя будет проехать. Пока не завершатся работы, трамвайный маршрут № 9 временно прекратит свое движение. Трамвайный маршрут №6 в свою очередь будет курсировать по полукольцевому маршруту в одном направлении: Аблукова – Пушкарева – Автовокзал – Октябрьская – Станкостроителей – Кузоватовская – Отрадная – Самарская – Инзенская – проспект Гая – Кондитерская фабрика – проспект Гая – Инзенская –Железнодорожный вокзал – Стахановская – 12 Сентября – Пушкарева – 19-й микрорайон – Аблукова.

Александр Мясников добавил, что на замену трамвайных путей потратят порядка 40 миллионов рублей.

Надеемся, что все отремонтированные дороги прослужат долго.



Просмотров: 2069