ММВБ: $70,99 €82,64
Опубликовано: в 15:30  

Актриса Ирина Купченко не может найти в Ульяновске дом своего деда

Во время визита в Ульяновск народная артистка РФ, лауреат Государственной премии РФ Ирина Купченко рассказала корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» про свои симбирские корни.

Фото: vk.com

В Ульяновск в рамках проекта «Большие гастроли» прибыл легендарный московский театр имени Евгения Вахтангова. В нашем городе труппа сыграет 5 разных спектаклей. В одном из них, «Евгении Онегине», занята народная артистка РФ, лауреат Государственной премии РФ Ирина Купченко. К слову, на сцену ульяновского драмтеатра она выйдет трижды, именно столько вечеров с аншлагом будет идти этот спектакль.

Советская и российская актриса театра и кино  в Ульяновске решила времени зря не терять и посещать не только репетиции и спектакли, но  и  храмы, местные достопримечательности.

- Ваш супруг Василий Семенович Лановой часто приезжал к нам в Ульяновск и считал наш город очень красивым. Наверное, возвращаясь от нас, он делился с вами впечатлениями,  ощущениям от поездки.  Оправдались ли Ваши ожидания?

Ирина Купченко

Народная артистка РФ, лауреат Государственной премии РФ 

- Я не первый раз в Ульяновске, я здесь много раз была, и я люблю ваш город. Посмотрите, как здесь у вас роскошно. Из окна гостиницы видна широкая Волга, кажется, что вода везде. Город очень красивый, прекрасный. Зритель у вас замечательный, Василий Семенович всегда об этом говорил. Потому я этому не удивлена, но удивлена тому, как город у вас изменился в лучшую сторону.

-  Ирина Петровна, Вы приехали в Ульяновск на несколько дней, как проводите свое свободное время в нашем городе? Когда нет репетиций и спектаклей.

Ирина Купченко

Народная артистка РФ, лауреат Государственной премии РФ 

- Если бы не было холодно, то я бы с удовольствием пошла гулять на Волгу, но погода поменяла все планы.  21 апреля был совершенно ледяной ветер, а я немного легко оделась, не думала, что погода так изменится. Пришлось провести большую часть времени в гостинице. Но все-таки мне вчера удалось съездить  в Спасо-Вознесенский кафедральный собор на службу. 22 апреля побывала в прекрасном вашем Спасском женском монастыре.  Получается пока посетить то, что недалеко и куда можно добраться на такси.  А вот просто выйти и прогуляться по вашему прекрасному городу пока не получается, я только вышла из гостиницы, и пришлось, к сожалению, бежать в нее обратно из-за сильного ветра. Я много раз бывала в Ульяновске, у меня дедушка из Симбирска.

- Расскажите про свои ульяновские корни.

Ирина Купченко

Народная артистка РФ, лауреат Государственной премии РФ 

- У меня дедушка родился в Симбирске-Ульяновске, а прадедушка был смотрителем железных дорог у вас здесь. Знаю, что где-то здесь даже есть трехэтажный дом, правда, сейчас все уже умерли, и я, к сожалению, не могу узнать, где он находится.


-Есть ли какие-либо традиции у вахтанговцев перед началом спектаклей?

Ирина Купченко

Народная артистка РФ, лауреат Государственной премии РФ 

-  Мы всегда перед началом спектакля встаем все в круг, беремся за руки  и три раза с Богом поднимаем руки к верху  и начинаем спектакль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments