ММВБ: $70,99 €82,64
Опубликовано: в 17:11  

Стало известно, кто из ульяновцев предпочитает слушать, а кто читать

Исследование было приурочено ко Всемирному дню книги и авторского права.

Фото: pexels.com

Эксперты МегаФона ко Всемирному дню книг и авторского права, составили портрет онлайн-читателя Ульяновской области, проанализировав обезличенные данные абонентов – пользователей сервиса «МегаФон Книги» за первый квартал 2021 года. Оказалось, что типичным «цифровым» книгочеем области стала женщина 36 лет, предпочитающая читать книги по психологии и любовные романы по четвергам.

Кроме этого исследование показало, что среди мобильных читателей Ульяновской области женщин почти в два раза больше чем мужчин. При этом сильная половина предпочитает книги слушать – мужчин среди любителей аудиоформата на 13% больше, чем женщин. Чаще электронными библиотеками в области пользуются абоненты в возрасте 34-43 лет. Только 6% онлайн-читателей старше 70-ти лет зафиксировано в регионе, среди них есть те, кому исполнилось 98 лет.  Чаще всего наслаждаться интересными произведениями жители региона предпочитают по четвергам и субботам.

Что касается чтения, то в основном ульяновцы читают любовные романы, современную русскую литературу и фэнтези. Однако самыми популярными электронными и аудиокнигами с начала года стали сочинения по психологии и саморазвитию: «Подсознание может всё!» Джона Кехо, бестселлер Джо Диспенза «Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели» и советы Дейла Карнеги«Как перестать беспокоиться и начать жить».

Кроме этого, мужчины часто читают бизнес-консультанта Стивена Кови «7 навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности», а женщины к книге Джона Стелеки «Кафе на краю земли. Как перестать плыть по течению и вспомнить, зачем ты живешь».

Самыми востребованными читателями среди жителей Ульяновской области стали: литературовед и ученый – японист Борис Акунин, создатели любовных романов Анастасия Шерр и Надежда Волгина, а также прозаик, создавшая серию бестселлеров в жанрах медицинского и романтического триллеров, Тесс Герритсен.


Просмотров: 1236  

comments powered by HyperComments