Опубликовано: в 08:57  

19-летнему казанцу, устроившему стрельбу в школе, грозит пожизненное заключение

Возбуждено уголовное дело по факту массового убийства людей.

Фото: соцсети

Вчера, 11 мая, сайт «Главные новости Ульяновска» рассказывал о трагедии, которая произошла в соседнем регионе. В столице Республики Татарстан 19-летний парень пришел с оружием в родную школу. При себе у него было огнестрельное оружие и сумка с боеприпасами.

В пресс-службе главы Татарстана официально заявляют, что погибли 7 детей и учительница, пострадали 20 человек. Все они находятся в больнице в тяжелом и среднем состоянии. Среди пострадавших дети от 7 до 15 лет.

На данный момент известно, что следственное управление СК России по Республике Татарстан возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ. Вечером председатель СКР Александр Бастрыкин поручил передать все материалы дела для дальнейшего тщательного и всестороннего расследования в Главное следственное управление центрального аппарата ведомства.

Подчеркнем, что часть 2 статьи 105 уголовного кодекса России предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное заключение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1580  

comments powered by HyperComments