ММВБ: $58,21 €60,39
Опубликовано: в 04:23  

Вопрос ржавой горячей воды в Ульяновске сдвинулся с «мёртвой точки»

Фото: автора

Специалисты выясняют причины и ищут пути решения проблемы.

Во время заседания комитета по ЖКХ и благоустройству в Ульяновской городской думе 19 мая обсудили вопросы нормализации горячего водоснабжения.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Ульяновска Евгений Беркутов рассказал, что рабочая группа пришла к выводу, что причины некачественной горячей воды следующие: отсутствие подготовки исходной холодной воды, которую подают на теплообменник; внутридомовые трубопроводы горячей воды не оцинкованные; возможно, временное ухудшение горячей воды связано с проводимыми ремонтными работами на сетях.

Для решения вопроса повышения качества воды на крышных котельных решили взять за основу опыт, который применили в домах по улице Водопроводной, где были установлены дополнительные фильтры, а металлические трубы заменены на полипропиленовые.

Он рассказал, что люди жалуются на воду в 13 доме по улице Генерала Мельникова, поэтому решили, что УК предоставит расчёт монтажа необходимого оборудования и стоимость замены металлических труб на полипропиленовые. Потом проведут общее собрание с жильцами, чтобы обсудить дальнейшие действия. Управление жилищно-коммунальным хозяйством изучит опыт участия в государственных программах по улучшению горячей воды.

Также планируется провести отборы проб горячей воды после теплообменного оборудования из труб на подходе к домам и в самих домах центрального водоснабжения на улице Скочилова. В доме №9 на этой улице проведут промывку труб.

Снова заговорили о судьбе котельной на улице Панорамной. На заседании выяснилось, что котельная будет передана в аренду вместе с сетями. До 1 июня должны быть заключены договоры. На модернизацию нужно порядка 1,8 миллиона рублей. Денег пока нет. О состоянии сетей станет известно только после гидравлических испытаний. В Ульяновске нет желающих эту котельную купить.

В завершение депутаты отметили, что решение проблемы ржавой горячей воды сдвинулось с «мёртвой точки». Будет ли результат — покажет время.



Просмотров: 2959