Опубликовано: в 07:28  

Ульяновский косметолог рассказала, как правильно ухаживать за кожей лица в жару

Косметолог Алина Бурдина поделилась с читателями сайта «Главные новости Ульяновска» секретами ухода за кожей лица в жару и правилами загара.

Фото: pexels.com

За окном настали теплые деньки, а значит, солнце стало более активным. Как не испортить свою кожу, какой косметикой пользоваться, когда идти на пляж, какие рекомендации лучше соблюдать, корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» рассказала косметолог Алина Бурдина.

- Алина, как правильно ухаживать за кожей в жару?

 Алина Бурдина

косметолог студии образа «Акварели»

- Главное - не забывать о том, что, выходя из дома даже для того, чтобы добраться до работы, мы должны защищать кожу лица. Я всегда рекомендую использовать кремы с SPF защитой, которые уберегут вас от солнечных лучей, потому что для кожи человека вредно находиться под палящем солнцем. То же самое нужно делать, если вы идете на пляж.

- Какими средствами лучше пользоваться?  

Алина Бурдина

косметолог студии образа «Акварели» 

- Здесь все зависит от типа кожи, поэтому подход должен быть индивидуальный. Вообще существуют 4 основных типа кожи: нормальная, комбинированная, сухая и жирная. Человеку нужно подбирать правильное средство для ухода за кожей, и в летнее время в том числе, в зависимости от типа кожи. Я бы не рекомендовала для людей с жирным типом кожи использовать крема для влажной кожи, а для сухой наоборот.

- Какой ежедневный уход порекомендуете нашим читателям?

 Алина Бурдина

косметолог студии образа «Акварели»

- Первый важный этап - очищение. Для этого нужно учитывать свой тип кожи. Можно использовать пенку для умывания, гели для очищения кожи. Делать это нужно как минимум 2 раза в день: в идеале утром и вечером. Второй этап – тонизирование с помощью специального тоника. Это должно происходить каждый раз после того, как вы умываете лицо водой. Дальше мы применяем сыворотку и наносим крем, подобранный по типу вашей кожи.

Для снятия макияжа я рекомендую использовать только специальные средства. Это может быть мицеллярная вода, гидрофильные масла и специальные умывалки-пенки для снятия макияжа. Средства для этапа очищения и снятия макияжа должны быть разными. Раз в 7-10 дней я бы рекомендовала применять более серьезное очищение кожи: скрабы, пилинги для домашнего ухода, скатки для кожи лица. Стоит ознакомиться с инструкцией, где будет написано, как часто нужно проводить данную процедуру.

- Какие средства ухода подойдут для мужчин?

Алина Бурдина

косметолог студии образа «Акварели» 

- Я всегда рекомендую мужчинам тоже ухаживать за кожей лица. Неважно, лето на улице или зима, это всегда актуально. В любом магазине есть специализированная косметика для мужчин, которая отличается от женской только запахом. Есть мужские ароматы, есть женские, а есть нейтральные. Этапы ухода за кожей лица ничем не отличаются от тех, что подходят женщинам. Единственное, что мужчины вряд ли у нас носят с собой косметику, как женщины.

- Какой макияж лучше делать в жару? Что посоветуете? Стоит ли вообще краситься летом?

Алина Бурдина

косметолог студии образа «Акварели» 

-  Конечно же, это выбор каждого человека. Девушки понимают, что косметика, которую мы наносим на свое лицо, забивает поры, и отсюда – различные проблемы с кожей. Если косметика подобрана правильно, то ее можно использовать  ежедневно. Единственное - с правильным дальнейшим очищением пор и уходом за кожей лица. Выбор делает каждый сам. Ограничений по использованию косметики в жару нет, если, конечно, она правильно подобрана.

Однако я бы не рекомендовала девушкам использовать большое количество косметики в жаркие дни, потому что нашей коже нужно дышать, а косметика не позволяет это делать.

- Какие процедуры рекомендуется делать летом? А какие, наоборот, под запретом?

 Алина Бурдина

Косметолог студии образа «Акварели»

- В жаркие, солнечные дни я бы не рекомендовала использовать пилинги, даже если у вас очень хороший защитный крем. Можно сделать следующие процедуры: карбокситерапию, ультразвуковую чистку лица, можно сделать распаривание лица во второй половине дня. Когда на улице пасмурно и нет сильного SPF излучения, то можно применять различные косметические процедуры.

- Как снять отечность лица?

Алина Бурдина

косметолог студии образа «Акварели» 

- Действительно, летом многие люди отекают.  На самом деле это происходит из-за нарушения водного баланса. Если вы с утра всыпьте стакан лимонной водички, то отечность минут через 20-30 спадет и не будет сильно проявляться. Нужно помнить, что вечером не стоит много пить воды  и есть много соленой еды.  Есть специальные средства, масочки с охлаждающим эффектом, но я бы их не рекомендовала использовать ежедневно.


- Как не допустить появление акне в жару? Как защитить кожу от ультрафиолета, находясь на улице?

Алина Бурдина

косметолог студии образа «Акварели» 

- Как я говорила ранее, чтобы всего этого избежать, нужно правильно подобрать косметику, проводить все этапы ухода за кожей. Акне не всегда появляется только в жару, чаще всего оно может проявляться у людей с жирным типом кожи, и здесь очень важно понимать, от чего они появляются. Не всегда прыщики, которые выступают на лице, могут быть от жаркой погоды, это может быть результатом неправильного питания или проблем с желудком. Тут нужно смотреть глубже и разбираться в ситуации. Нужно подобрать подходящие средства для ухода за кожей лица, тогда бороться с акне будет проще.

- Стоит ли ходить загорать на пляж? Если, да, то в какое время это нужно делать, и как правильно защитить свою кожу?


Алина Бурдина

косметолог студии образа «Акварели» 

- Конечно, ходить загорать на пляж стоит, ведь это витамин D, по которому мы соскучились за осень, зиму и весну. Я не рекомендую это делать в жаркое время с 12.00 до 16.00, во время солнцепека. Хочется напомнить, что агрессивное солнце может повлиять на проявление в дальнейшем различных заболеваний кожи, вплоть до онкологии. В остальное время вы можете приходить на пляж и спокойно загорать, но не забывайте про защиту кожи. В не очень жаркие дни я рекомендую защиту SPF  от 25, в более жаркие дни - от 40. Если вы любите поплавать, не забывайте использовать водоотталкивающие SPF кремы, чтобы после купания средства не смывались с кожи.

- Зависит ли состояние кожи от режима питания и питьевого режима?  Если, да, то сколько раз в день нужно есть и как часто пить?

Алина Бурдина

косметолог студии образа «Акварели» 

- Как я уже говорила, состояние кожи зависит и от питания, и от питья. В жару нужно выпивать хотя бы 1,5- 2 литра воды, главное - не холодной, чтобы не заболеть. Питание должно быть дробным, с использованием овощей, ягод, фруктов. Берем по максимуму все витамины от лета. Не забываем про белок и стараемся поменьше есть неправильной еды: фастфуд, роллы, пиццу.

- Ваши лайфхаки при уходе за кожей в летний период.

Алина Бурдина

косметолог студии образа «Акварели» 

- Я бы рекомендовала все-таки один раз правильно подобрать уход за кожей лица. Если же вам нужна помощь, то всегда можно обратиться к специалисту. Один из лайфхаков: есть такие классные салфетки от блеска на лице, и если ими пользоваться, то они круто выручают и поменьше можно будет использовать тональных средств и пудру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments