Опубликовано: в 11:22  

Ведущего инженера ульяновского «Стройзаказчика» будут судить за подлог

По материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело.

Фото: pixabay.com

Сегодня, 31 мая, прокуратура заявила, что суд ждет должностное лицо ульяновского предприятия «Стройзаказчик». В ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения требований законодательства, регламентирующего вопросы осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Уточняется, что в конце 2020 года администрация МБУ «Стройзаказчик» в рамках реализации мероприятий национального проекта «Образование» оплатила обществу с ограниченной ответственности «Победа» поставку в Губернаторский инженерный лицей № 102 форм для игровых щитов. Подрядчику после подписания акта приема-передачи товара перевели около 380 тысяч рублей. Куратором выступил ведущий инженер отдела строительного контроля учреждения. Однако в дальнейшем выяснилось, что оборудование в лицей не поступило.

Прокурор направил в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании. На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога (ч.1 ст.292 УК РФ). Виновнику грозит до 2 лет лишения свободы.

К слову, фирма уже устранила все допущенные нарушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1323  

comments powered by HyperComments