Опубликовано: в 09:14  

Русских назвал Ульяновск «хаотичным» и намерен заняться внешним обликом города

Врио губернатора рассказал о первом впечатлении от нашего города.

Фото: со страницы Алексея Русских

Вчера, 2 июня, врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских встретился с представителями архитектурного сообщества. Алексей Юрьевич признался, что с первых дней отметил для себя ряд проблем во внешнем виде муниципальных образований. В первую очередь он имеет в виду Ульяновск. Ключевой недостаток областного центра - хаотичность архитектурного облика.

«Очевидно, что назрело внесение изменений в региональную законодательную и нормативную базу в сфере градостроительства», - подчеркивает Русских.

На встрече с архитекторами он обсудил единственное возможное решение этой ситуации - комплексное развитие территорий. Русских отметил, что это и требование времени, и запрос самих жителей. При этом он намерен учитывать и сохранение исторического облика.

Еще одна обозначенная проблема – «абсолютно непродуманная транспортно-пешеходная инфраструктура».

Алексей Юрьевич выслушал мнения профессионального сообщества. На встрече определили проблемные точки и обозначили направления их решения. Как рассказывает врио главы региона, получился конструктивный, профессиональный и откровенный диалог.

Русских уверен, что при тесном взаимодействии получится решить наболевшие проблемы и сделать города гармоничными и комфортными. Он пообещал регулярно встречаться с представителями Градостроительного совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 3480  

comments powered by HyperComments