Опубликовано: в 11:10  

В ульяновском МФЦ открылся пукнт вакцинации от коронавируса

В Ульяновской области около 150 тысяч человек сделали прививку от коронавируса

Фото: ВВС

В Ульяновске продолжается вакцинация от коронавируса. На сегодняшний день прививку сделали около 150 тысяч человек, при этом оба компонента вакцины получили почти 110 тысяч ульяновцев.

Вчера, 16 июня, областной минздрав сообщил о новой поставке вакцины в Ульяновскую область. «Спутник V» приехал в регион в количестве 12 тысяч доз.

Для удобства горожан в Ульяновске открываются дополнительные прививочные пункты. Так, например, МФЦ в центре Ульяновска переоборудовали в мобильный прививочный кабинет. Предварительная запись здесь не требуется, пациентов принимают в порядке живой очереди с 11:00 до 18:00. Прививка в данном пункте, как и во всех остальных, делается бесплатно.

- Делать прививку в многофункциональных центрах безопасно, потому что все помещения проходят профилактическую обработку . Проведены профилактические мероприятия для того, чтобы соблюсти все санпиновские нормы, - рассказала Жанна Тамарова, начальник управления по вопросам организации деятельности МФЦ корпорации «Правительство для граждан».

Пациенту достаточно иметь при себе только паспорт, другие документы не требуются. После медосмотра и анкетирования врачи посоветуют пациенту тот препарат, который подойдет ему лучше остальных. За день в мобильном пункте успевают привить около 100 пациентов.

Услугами мобильных бригад в офисах МФЦ уже воспользовались больше тысячи горожан. Сейчас подобных пунктов в Ульяновске два - в Ленинском и Заволжском районе.


Просмотров: 1148  

comments powered by HyperComments