ММВБ: $60,90 €62,54
Опубликовано: в 16:08  

Мифические работники банков развели жительниц Ульяновска на деньги

Фото: Российская газета

Правоохранители просят ульяновцев быть осторожнее

В полицию Ульяновска обратилась жительница Железнодорожного района. Женщина сообщила, что она попалась на уловку телефонных мошенников. Злоумышленники позвонили ей под видом сотрудников банка и сообщили, что от ее имени пытаются оформить кредит. Поверив этой информации, потерпевшая самостоятельно сообщила жуликам реквизиты своей банковской карты. В ту же минуту с ее счета улетели 320 тысяч рублей.

Другая жительница областной столицы подобным образом лишилась 10 тысяч рублей. Мошенники сообщили пострадавшей о том, что служба безопасности банка зафиксировала несанкционированный доступ к ее счету. Чтобы защитить денежные средства от подобных действий в последующем, женщина предоставила мошенникам доступ к своему счету.

Правоохранители напоминают, что ни в коем случае нельзя сообщать данные от своих банковских карт и счетов неизвестным людям. Если же вам поступают звонки от якобы сотрудников банка, которые сообщают о каких-либо операциях с вашими средствами, самостоятельно перезвоните по номеру, указанному на обратной стороне карты, и уточните достоверность информации.



Просмотров: 1906