Опубликовано: в 09:20  

В Минздраве Ульяновской области рассказали, что на самом деле случилось в реанимации ЦК МСЧ

Ранее в соцсетях появилась информация, что там одновременно скончались все пациенты

Фото: Симбирская митрополия

В пятницу, 18 июня, Минздрав Ульяновской области инициировал проверку относительно информации об инциденте с пациентами в ЦК МСЧ, размещенной в социальных сетях. Напомним, днем ранее в одном из пабликов появился пост, в котором сообщалось, что в реанимации учреждения от коронавируса скончались сразу все пациенты, причем произошло это с разницей в 15-20 минут. Автор поста сообщил, что возможной причиной стал выход аппаратуры из строя. Также автор утверждал, что ему не дают справку о смерти свекра: "Справку о смерти не дают до сих пор!!! Кажлый день кормят завтраками, а сегодня вообще сказали что через неделю. Заключение о смерти тоже нет" (орфография и пунктуация автора сохранены).

По предварительным итогам проверки, изложенная информация не соответствует действительности. Выяснилось, что родственник заявителя поступил в медучреждение 21 мая текущего года с крайне тяжелым течением коронавирусной инфекции. Лечение он получал в полном объеме, для уточнения тактики ведения пациента в ходе лечения была проведена телемедицинская консультация. Однако 13 июня состояние пациента сильно ухудшилось. Несмотря на все прилагаемые медработниками усилия, он скончался.

В тот день в реанимации находились 14 человек. При этом известно, что никаких сбоев в работе оборудования в реанимационном отделении ЦК МСЧ в тот день зафиксировано не было.

Главный врач Центральной клинической медико-санитарная части Юрий Келин встретился с родственником погибшего пациента. В ходе встречи были урегулированы все имеющиеся вопросы. Претензий к медучреждению он не имеет.


Просмотров: 5142  

comments powered by HyperComments