ММВБ: $70,99 €82,64
Опубликовано: в 17:17  

Прокуратура проводит проверку по факту изъятия пятерых детей у многодетной матери в Ульяновске

Малышей отправили в учреждения здравоохранения и социальной защиты

Фото: Ведомости

Прокуратура Засвияжского района Ульяновска начала проверку по факту изъятия у многодетной матери пятерых детей. Малышей отправили в учреждения здравоохранения и социальной защиты.

Как сообщает ведомство, дети проживали вместе со своей матерью и ее сожителем в общежитии на улице Станкостроителей. При этом семья на протяжении долгого времени состояла на учете как находящаяся в социально опасном положении. Мать зачастую не обеспечивала детей одеждой, едой, спальными местами. Помимо этого, женщина часто уходила из дома, а дети 2014, 2016, 2017, 2019 и 2021 годов рождения оставались одни без присмотра.

В связи с этим прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних. Вопрос находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Доследственную проверку начал и СУ СУК РФ по Ульяновской области. В ведомстве уточнили, что двое самых младших детей в настоящее время помещены в ГУЗ «Детская городская клиническая больница № 1», трое  - в ОГКУ СРЦН «Открытый дом». Двое старших детей находятся в детском оздоровительном лагере.

Напомним, огласку этой истории придала Уполномоченный по защите прав детей по Ульяновской области Екатерина Сморода. Она сообщила о том, что во время комиссионного выезда специалисты обнаружили пятерых голодных малышей, которые метались по подоконнику и собирали крохи хлеба.


Просмотров: 2057  

comments powered by HyperComments