Опубликовано: в 11:53  

В Ульяновске после ремонта открылась четвертая детская поликлиника

Работы проводились в рамках проекта "Здравоохранение"

Фото: ГТРК Волга

В Ульяновске вновь начала принимать маленьких пациентов детская поликлиника №4. Напомним, в здании проводились ремонтные работы. Средства были выделены в рамках национального проекта "Здравоохранение". Весь этаж реконструировали в рамках проекта "Бережливые технологии". Это организационно-планировочное решение, которое включает в себя открытую регистратуру, картохранилище и колл-центр.

Для удобства пациентов в здании полностью изменили маршрутизацию, теперь кабинеты расположены удобно и логично. Также здесь создали дополнительную зону отдыха для ожидания. Ульяновцы также отмечают, что на прием можно записаться через интернет и просто прийти в назначенное время, вместо того, чтобы толпиться в очереди.

Как сообщает ГТРК Волга, на средства проекта "Здравоохранение" также будет приобретен аппарат УЗИ экспертного класса. Раньше для исследования врачам приходилось использовать несколько приборов, сейчас же появилась возможность проводить диагностику при помощи только одного аппарата.

- В поликлинике стало очень светло, ярко, деткам очень нравится. У нас расположены настенные игровые модули, детям есть где провести досуг. Кабинеты стали более просторными и удобными для посещения. Это способствует не только тому, что больные и здоровые детки стали меньше контактировать между собой, а соответственно, заболевания меньше распространяются, но также психологический климат при посещении поликлиники  улучшился, и это вызывает большой восторг, - рассказала и.о. главного врача детской клинической больницы Мария Шалягина.

Напомним, что в рамках нацпроекта в Ульяновске уже отремонтировали три детские поликлиники: на улице Льва Толстого, на Пушкарева и на улице Варейкиса.


Просмотров: 1772  

comments powered by HyperComments