ММВБ: $63,54 €66,36
Опубликовано: в 11:04  

После ливня в Ульяновске подтопило несколько улиц

Фото: администрация Ульяновска

Однако на большинстве участков ливневки справились с осадками

Прошедший в Ульяновске ливень не вызвал серьезных подтоплений. Как сообщили в городской администрации, на большинстве участков ливневки справились с выпавшими осадками.

Конечно, не обошлось без небольших подтоплений, например, на перекрестках улиц Варейкиса/Кольцевая, Октябрьская/Западный Бульвар, проспектов Ленинского Комсомола/Академика Филатова, а также на улицах Станкостроителей, Карсунской, Зеленой, во дворах на Отрадной, Железнодорожной и Ленинского Комсомола. На всех этих участках работали бригады ливневщиков МБУ «Дорремстрой».  Они прочистили коллекторы и ливнеприемники, в результате чего вода ушла в течение 20-40 минут.

В ближайшее время власти Ульяновска должны разработать предложения, как увеличить эффективность работы городских ливневок. Такое распоряжение дал первый заместитель главы Ульяновска Алексей Гаев.

Также ураганный ветер повалил несколько деревьев, в частности на улицах Луначарского, Автозаводской, Ленина, Нахимова и проспекте Ленинского Комсомола. А вот на 9-ом проезде Инженерном у дерева наполовину вырвало корни, после чего оно нависло над газовой трубой. Информацию об этом передали в газовую службу. В ближайшее время специалисты примут меры для устранения инцидента.

Кроме того, во время грозы произошло ЧП в одном из городских троллейбусов. Как рассказал и.о. директора МУП «Ульяновскэлектротранс» Виктор Трепалин, в троллейбусе №105 возникло небольшое задымление. Водитель вывел пассажиров из салона и самостоятельно устранил проблему. Машину отбуксировали в депо, причины произошедшего выясняются. Подробнее об этом мы писали ранее.



Просмотров: 2395