Опубликовано: в 18:17  

Топ-8 самых опасных пешеходных переходов в Ульяновске

Несколько мест в самом центре города с повышенной дорожной опасностью

Список из нескольких пешеходных переходов, которые представляют собой повышенную опасность на дороге.

Редакция сайта
«Главные новости Ульяновска» получает много вопросов и обращений с просьбами разобраться в том или ином городском инциденте. Недавно мы получили сигнал от неравнодушного автомобилиста.

Мужчина рассказал,
что в центре города существует множество дорожных участков, которые, к сожалению, неправильно “выделены”. Данные участки представляют опасность не только для автомобилистов, но и для пешеходов.

Одним из таких участков
является пешеходный переход на улице Минаева. Длинный переход находится перед перекрёстком улицы 12 сентября и Минаева, в сторону Аквамолла.

улица Минаева, в сторону Сбербанка

Этот пешеходный переход, по мнению местных жителей, представляет собой большую опасность. К тому же, если переходить дорогу в сторону магазина “Пятёрочка”, оценить всю дорожную ситуацию мешает дерево.

- Меня один раз чуть не сбили здесь. Водитель маршрутки просто не увидел меня за ветвями, ну а я его. Так и получилось, что ещё пару секунд и меня бы сбили, – поделилась воспоминаниями студентка Екатерина.

- Несмотря на близость перекрёстка регулироваемого светофорами, водители здесь всё равно лихачат. Дорогу переходить некомфортно, идешь быстро - машина может выскочить, а медленно - все сигналят. Кроме них тут ещё и трамваи ходят, вот и умудрись успеть дорогу перейти, – сообщила жительница дома на Минаева 5 Вера Павловна.

Некоторые неравнодушные жители
близь лежащих домов пытались жаловаться, но у них ничего не вышло. По закону, лежачий полицейский устанавливается на дорогах с менее 4 полосным движением и вдали от остановок общественного транспорта. Вот и приходится жителям “стайками” дорогу переходить, чтобы они заметнее были.

улица Минаева, в строну продуктовых магазинов

Вторым не менее опасным для пешеходов участком стал поворот на улицу Третьего Интернационала. Казалось бы, что в нем опасного, но на повороте отсутствует разметка перехода. Знаков почему-то тоже нет, хотя на картах и по словам очевидцев “пешеходник” там был всегда.

- Сколько здесь живу, всегда здесь дорогу перейти можно было. Здесь ведь рядом много медицинских учреждений и вет.клиника. Ума не приложу, почему он вдруг исчез. К тому же, я считаю, что с лежачим полицейским всем бы только спокойнее было, – возмущено подытожила продавщица Наталья.

поворот на улицу Третьего Интернационала

Ещё одним не безопасным местом стало пересечение улиц Архитектора Ливчака и Карла Либкнехта. Напротив мед.факультета расположились два пешеходных перехода, но один из них давно выцвел.

- Если бы не дорожные знаки,
никто бы и не понял, что здесь есть пешеходный переход. Тут часто ночью носится молодёжь, я из окон слышу. А когда днём с собакой гуляю, так тоже никто особо на тебя внимания не обращает, – рассказала пенсионерка Варвара Петровна.

перекрёсток Архитектора Ливчака и Карла Либкнехта

Совсем неподалеку от факультета есть ещё один пешеходный переход, который также бесследно исчез.

- Люди здесь ходят, мамы с детьми в колясках в парк идут, а обезопасить их почему-то никто не хочет! Страшно, вот так не заметят и собьют, – возмутился пенсионер и ветеран труда Петр Евгеньевич.

поворот на улицу Льва Толстого

Пройдя несколько сотен метров по направлению к Свияге можно заметить школу №6. Она расположена на улице Льва Толстого и имеет два выхода. К сожалению, ни один не выделен для автомобилистов лежачим полицейским.

- У меня сюда внук раньше ходил,
я здесь живу недалеко. Потом дочка переехала, ну и забрала с собой внука в центр учиться. Конечно тут движение не бесперебойное, но бывают иногда, заезжают лихачи молодые. С детьми, чтоб давить никогда не было случаев, но осторожность никогда не повредит, – сообщила бабушка одного из учащихся Валентина Ивановна.

вход в школу со стороны улицы Льва Толстого

- Я не помню, чтобы давили кого-то, но пару раз водители притормаживали резко из-за бегающих детей. Не всем же из детей объяснишь, что водителю время надо, чтобы заметить пешехода. Но лежачий полицейский тут не повредит, так точно спокойнее будет, – поделился своим мнением гуляющий дедушка Гена.

вход в школу со стороны Свияжской улицы

Дорожники забыли не только про школу №6, но и про Центр развития творчества детей имени Александра Матросова. Центр расположенный у входа в одноименный парк находится также на улице Льва Толстого.

Только почему-то пешеходный переход не обозначен, как это полагается для социальных объектов, с двух сторон полицейскими и соответствующими знаками.

пешеходный переход в строну Центра творчества

- Сложно сказать почему в этой улочке никто не следит за дорогой. Но я запрещаю своей девочке переходить здесь дорогу самостоятельно. Не буду говорить, что здесь прям гонки устраивают, но ездят здесь довольно быстро, – объяснила Галина Викторовна, мать 10-летней спортсменки по гимнастике.

Но самым апогеем нашего удивления стал пешеходный переход с лежачим полицейским возле Государственного архива. Архив расположен на улице 12 Сентября дом 7А.
Искусственная насыпь настолько маленькая, что ни один водитель даже не притормаживает перед переходом. Несмотря на большое скопление жилых домов и часто переходящих улицу детей, насыпь не играет здесь важную роль.

полицейский на улице 12 Сентября

- Я квартиру здесь снимаю, часто мимо этого места хожу. Меня весьма удивляет данный дорожный объект. Причём знак висит, общественные места есть, но вот качество полицейского оставляет желать лучшего, – поделился своим мнением молодой человек по имени Илья.

Заключительным местом
в нашем городском обзоре стал пешеходный переход расположенный на улице Александра Матросова. С одной стороны перехода находится гимназия, а с другой два детских садика. Несмотря на это, здесь нет полицейских, но сам пешеходный переход приподнят за счёт дополнительного слоя асфальта.

переход в строну Гимназии

- Я как-то сестру забирала из гимназии, ну вы же знаете как дети носятся. Она так ускорилась, хоть и смотрела по сторонам, что на переходе споткнулась и упала. Машина её только за 3 метра заметила. После этого случая я понимаю, что не переход должен быть приподнят, а перед ним преграда находиться. Так хоть разгоняться не будут, – поделилась отрывком из жизни девушка Алёна.

переход в сторону детских садов

В этом видео вы можете посмотреть на перечисленные нами участки дороги и оценить всю критичность ситуации.

Напоминаем, что при переходе дороги следует убедиться в полной остановке транспорта. Детям необходимо иметь светоотражающие элементы одежды, а водителям стоит быть внимательнее на дороге.


Просмотров: 1195  

comments powered by HyperComments