ММВБ: $76,69 €86,91
Опубликовано: в 15:39  

В администрации рассказали, как в ульяновских школах соблюдаются антикоронавирусные меры

Фото: администрация Ульяновска

Сегодня, 18 октября, учащиеся вышли с осенних каникул

Сегодня, 18 октября, в школах Ульяновской области возобновились занятия. За это время в образовательных учреждениях прошли генеральные уборки и дезинфекция с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции.

В городской администрации отметили, что все занятия в настоящее время проводятся с соблюдением предписанных Роспотребнадзором правил. Так, например, в ульяновской школе №15, расположенной на улице Верхнополевой, учащихся встречают дежурные педагоги, которые измеряют детям температуру и обрабатывают руки антисептиком.

Каждый класс обучается в закрепленном за ним кабинете. В помещениях разработаны и соблюдаются графики проветривания и обеззараживания. Работают рециркуляторы.

- Для школьников у нас организовано два входа, чтобы ребята как можно меньше контактировали друг с другом. Кроме того, в разное время начинается и учебный процесс, - рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №15 Светлана Багдасарян.

Напомним, ульяновцы написали петицию на имя губернатора с требованием отправить школьников на дистант. Подробнее об этом в нашем материале.


Просмотров: 1939  

comments powered by HyperComments