ММВБ: $76,69 €86,91
Опубликовано: в 14:48  

Более 8 тысяч пожилых ульяновцев, переболевших коронавирусом, получили деньги на лекарства

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области

В нормативный акт планируют внести изменения

Эпидемиологическая ситуация в Ульяновской области с каждым днем становится все напряженнее. Только сегодня, 19 октября, федеральный оперативный штаб сообщил о 370 новых случаях инфицирования и еще 15 летальных исходах. В общей сложности на территории региона зарегистрировали 2837 смертельных случаев среди ковид-пациентов.

В региональном Минздраве отметили, что основная доля умерших больных COVID-19 – это пациенты старше 60 лет, у которых имелись сопутствующие заболевания. В связи с этим в регионе рассматривают возможность ввести полную самоизоляцию для ульяновцев старше 65 лет. Речь идет о 200 тысячах человек, 84 тысячи из которых не вакцинировались от коронавируса.

Напомним, в Ульяновской области для граждан старше 65 лет с хроническими заболеваниями предусмотрена единовременная выплата в размере до 5 тысяч рублей на компенсацию приобретения лекарств. Помимо этого, лицам старше 60 лет, доход которых находится на уровне ниже прожиточного минимума и которые переболели коронавирусом, предусмотрена выплата в размере 2,5 тысячи рублей.

На сегодняшний день такие меры поддержки получили 8036 граждан на 38,1 миллиона рублей. Областные власти планируют внести изменения в нормативный акт, согласно которым выплаты будут предоставляться только гражданам, прошедшим вакцинацию. Вопрос находится на рассмотрении.


Просмотров: 2507  

comments powered by HyperComments