ММВБ: $76,69 €86,91
Опубликовано: в 14:21  

В Ульяновской области выявили свыше 3 тысяч нарушений антиковидных требований

Фото: администрация Ульяновска

Около 30% из них - в общественном транспорте

В Ульяновской области в ежедневном формате проходят проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте и на объектах торговли, в том числе в универсамах крупных региональных и федеральных сетей.  

В течение прошлой недели мониторинговые группы проверили свыше 5 тысяч объектов, проверили более 6 тысяч профилактических бесед и выявили свыше 3 тысяч фактов нарушений обязательных для исполнения правил поведения. Почти 30% нарушений были зафиксированы в общественном транспорте.

- С начала 2021 года в ежедневном режиме работает от пяти до семи мониторинговых групп ведомства. Проведено 236 профилактических рейдов, в ходе которых осмотрено 3199 единиц общественного транспорта,- рассказал и.о. министра транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

Нарушителей «ловят» и с помощью систем фотофиксации. На нарушителей, выявленных таким образом, было составлено 247 протоколов.

Чиновники также отметили, что по состоянию на 1 октября количество работников транспортных предприятий, сделавших прививку и имеющих антитела, составляет более 57% от общего числа.


Просмотров: 1892  

comments powered by HyperComments