ММВБ: $74,98 €84,48
Опубликовано: в 14:43  

Куда в Ульяновске не пустят без QR-кода: список

Фото: администрация Заволжского района Ульяновска

Городская администрация огласила перечень заведений

Не так давно в Ульяновске начала работать система QR-кодов. Городская администрация опубликовала полный список мест, куда в настоящее время нельзя попасть без такого COVID-пропуска.

Так, ульяновцы, не имеющие кода, не смогут попасть в салоны красоты, парикмахерские, СПА-салоны, солярии массажные и косметические салоны, а также бани, сауны, аквапарки и плавательные бассейны.

Наличие кода проверяют также на входах в торговые и торгово-развлекательные центры. Тех, у кого их не окажется, просто-напросто "развернут". Граждане, не имеющие QR-кода, не смогут заселиться в гостиницы и хостелы, расположенные на территории Ульяновской области.

В список зон, свободных от COVID-19, вошли также фитнес-центры, заведения общепита, объекты розничной торговли непродовольственными товарами с площадью более 150 квадратных метров. К последним, кстати, относятся и пункты выдачи заказов. Как пояснили в администрации, QR-код потребуется для входа только в те пункты, площадь которых превышает 150 квадратов.

Помимо всего вышеперечисленного, наличие QR-кода является обязательным условием посещения концертных мероприятий в объектах культуры, а также кинотеатров, театров, библиотек и музеев.

Напомним, QR-код выдается гражданам, сделавшим прививку от коронавируса, а также тем, кто переболел COVID-19. В последнем случае действие кода распространяется на 6 месяцев и получить его могут лица, данные которых имеются в официальном реестре переболевших. Подробнее об этом мы писали ранее.

Альтернативой QR-коду являются отрицательный ПЦР-тест,  сделанный  не позднее чем за 72 часа до визита, а также справка о медицинском отводе от прививки.


Просмотров: 8649  

comments powered by HyperComments