ММВБ: $73,74 €83,24
Опубликовано: в 20:51  

В Москве задержали экс - заместителя губернатора Ульяновской области Озернова за хищение бюджета

Фото: news.myseldon.com

Его подозревают в хищении бюджетных денежных средств в особо крупном размере

Стало известно о том, что было возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств, которые направлялись на ремонт административных объектов региональных органов власти. Подозреваемым по данному уголовному делу является бывший первый заместитель губернатора Ульяновской области Анатолий Озернов. В настоящее время он задержан. 

Как сообщают представители регионального следственного комитета, Озернов воспользовался своим служебным положением и привлек для участия в конкурсах на заключение госконтрактов подконтрольных ему людей. Таким образом в период с 2019 по 2021 годы в проектно-сметную документацию вносились ложные сведения, а также была увеличена стоимость строительных материалов и самих работ на сумму более 15 млн рублей.

На данный момент в уголовном деле имеет место только один факт преступной деятельности, но не исключается, что в скором времени их число вырастет, как и число фигурантов. 

Представители СК также сообщили, что подозреваемого задержали в Москве, после чего, доставили к следователю для проведения следственных действий. В скором времени будет решен вопрос относительно меры пресечения подозреваемого. Его могут заключить под стражу, сообщает 73 Онлайн



comments powered by HyperComments