ММВБ: $62,91 €64,33
Опубликовано: в 16:01  

Рост цен, транспорт и темнота: за что Алексей Русских будет держать ответ перед ульяновцами

Фото: Правительство Ульяновской области

Обращений для прямой линии уже сотни

18 декабря губернатор Ульяновской области Алексей Русских проведёт прямую линию, сейчас продолжается сбор вопросов. Корреспондент mosaica.ru заглянул в соцсети главы, чтобы узнать, что беспокоит местных жителей.

Как ранее отмечал губернатор, действительно, очень много вопросов от родителей, которые хотят попасть на утренники и которые просят пустить операторов. Этот вопрос уже решён, писали ранее. На этом не останавливаемся, но много других тем.

- Подскажите, пожалуйста, есть ли хотя бы в планах строительство приюта для животных в Ульяновской области? Частные приюты физически не могут принять много животных, волонтеры выбиваются из сил, стараясь помочь как можно большему количеству бездомных животных, - спрашивает Оксана.

- Обратите внимание на непомерный рост цен на продукты: масло подсолнечное стоило практически неделю назад 109 рублей, а сейчас уже со скидкой 114,90 рублей. И так по всем продуктам. Зарплаты и пенсии поднимают на тысячу, а цены продукты и ЖУ растут с бешеной скоростью, - пишет Марина.

- Ужасный запах продолжает мучить Дальнее Засвияжье и Киндяковку. Выбросы происходят с пятницы до вечера воскресенья. Когда это закончится? - интересуется Юлия.

- В прошлый раз вопрос остался без внимания. Что у нас в области с землей для многодетных ? Возможно ли будет получить компенсацию вместо земли если ее физически нет годами, - возмущается Евгений.

- С 2019 года я пишу письма в разные инстанции с просьбой провести освещение на улице Докучаева. Каждый год приходит отписка, что в бюджете нет денег. Приезжать домой, гулять с собакой, возвращаться с пар, идти на учебу просто небезопасно. Помогите, пожалуйста, решить проблему. Неужели нужны несчастные случаи, чтобы власть наконец-то нашла деньги на линию освещения? - спрашивает Александра.

- Обратите внимание на дорогу, по которой ходят дети в 78 школу. От дома по улице Промышленная, 76, нет ни одного фонаря и со всех сторон заросли травы, по такой тропинке даже взрослым страшно ходить, - пишет Оксана.

- Не возможно добраться от проспекта Нариманова до улицы Ульяны Громовой и с центрального рынка. 71 маршрут не дождёшься, 91 отменили, - отмечает Мария.

- Обратите внимание на сёла! В селе Поповка Чердаклинского района нет освещения. Ребятишки утром топают на школьный автобус в кромешной тьме по 500 метров, по 1 км. Дороги - одни ямы. Более 10 лет прошу, пишу, звоню! - рассказывает Наталья.

- Недострой Красноармейская, 67. Мы негодуем, везде в прессе вы говорите о первоочередной проблеме дольщиков, что нужно решать вопрос. Наш вопрос не решён и не решается. Пока мы ждём, у меня ребёнок вырос. Ещё три года ждать нет возможности, - сообщает Елена.

- Расширьте условия пользования региональным сертификатом «Семья»: на детскую мебель, на покупку канцтоваров для школы, школьной формы и т. д. Лежит сертификат мёртвым грузом, - пишет Анастасия, и мы её полностью поддерживаем!

- Во многих регионах РФ дети-инвалиды с сахарным диабетом 1 типа обеспечены бесплатными системами непрерывного мониторинга глюкозы. Эти системы входят в действующие клинические рекомендации и стандарты оказания медпомощи, поскольку помогают избежать тяжёлых осложнений. Чем наши дети хуже? Обеспечьте наших детей современными средствами самоконтроля! - пишет Анастасия.

- Село Екатериновка Сенгилеевский район. В нашем селе построили новый ФАП, а вот у нашего замечательного уважаемого фельдшера сократили ставку и человек вынужден был уволиться и работает теперь в городе. В итоге мы с новым помещением, но без фельдшера. Очень нужна аптека. Раньше была в соседней Тушне, но закрылась, - информирует Галина.

Много вопросов также связано с работой общепита в ночное время, долгостроями, медициной, QR-кодами, транспортом, разбитыми дорогами и тротуарами, экологией и так далее. Уже в эту субботу узнаем, какие вопросы из сотен, представят губернатору.



Просмотров: 3517