ММВБ: $60,62 €62,52
Опубликовано: в 12:02  

В правительстве поспорили: в Ульяновске могут поменять традиционный маршрут областной эстафеты

Фото: скрин с видео

Губернатор выступает за сохранение традиции

12 апреля на штабе по развитию региона министр спорта Рамиль Егоров доложил о подготовке к проведению областной эстафеты, которая стартует 23 апреля.

Областная эстафета ежегодно собирает порядка 4 тысяч спортсменов различных возрастов и разных регионов (в этом году приедут сборные из Чувашии и Самарской области). Егоров заявил, что планируется изменить маршрут. Спортсмены побегут по улице Железной Дивизии на улицу Минаева. Удалось сохранить 23 этапа, но сократилась их дистанция, это вызвало негатив у спортсменов.

Алексей Русских отметил, что к нему обратилось спортивное сообщество с просьбой сохранить исторический маршрут. Он и сам за то, что традиции ломать нельзя. Сказал, что у него вызывает недоумение нежелание прогуляться пешком у некоторых автомобилистов.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин добавил, что новый вариант маршрута приостановит работу общественного транспорта, поэтому попросил также сохранить исторический маршрут, ведь автомобилисты могут выбрать другой маршрут, а трамваи и автобусы нет, их работа будет парализована на 3 часа. Однако город готов к любому варианту.

В каком формате пройдёт областная эстафета решат в правительстве 12 апреля. Русских отметил, что нужно найти компромисс.


Просмотров: 1623