ММВБ: $60,45 €61,70
Опубликовано: в 21:10  

В Сети появилась карта с данными клиентов Wildberries, «Яндекс.Еды», СДЭК и Avito

Фото: Pixabay.com

На это обратили внимание в Forbes

В марте 2022 года в Интернете появилась интерактивная карта со слитыми данными клиентов "Яндекс.Еды". Теперь же сервис претерпел существенные изменения - карточки пользователей "расширились" и выросли в количестве. Как пишет forbes.ru, на карте появились данные из ГИБДД, СДЭКа, Avito, Wildberries, «Билайна» и других источников.

Поиск работает в прежнем режиме - достаточно ввести адрес, телефон или ФИО нужного человека и сервис выдаст адрес, номер, VIN-номера автомобиля и другие данные пользователей.

Напомним, утечка данных клиентов "Яндекс.Еды" была зафиксирована в начале марта 2022 года. Компания уведомила клиентов о произошедшем и заявила, что платежные данные клиентов остались под надежной защитой. Новых инцидентов с того момента зафиксировано не было, а представитель компании сообщил корреспондентам, что не все данные, которые теперь отображаются на карте, имеют отношение к "Яндекс.Еде".

- Например, мы не храним полное ФИО и email. Эти данные взяты из других источников, - цитирует представителя компании forbes.ru.

МВД опровергли информацию об утечке данных, так же, как Wildberries и Avito.

- Это обычный парсинг (сбор данных с последующей обработкой), - заявили представители Avito.




Просмотров: 1668