ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 19:09  

Ульяновские заключенные станут шить спецодежду для работников «Ульяновскэлектротранс»

Фото: mosaica.ru

Таким образом заключенные смогут зарабатывать, чтобы выплачивать алименты, погашать иски и оказывать помощь своим родным

В Ульяновской области состоялось рабочее совещание в региональном УФСИН России с участием руководства МУП «Ульяновскэлектротранс». Обсуждался вопрос размещения в исправительных учреждениях региона производственных заказов.

В ходе совещания директор «Ульяновскэлектротранс» сообщил о перспективах развития предприятия и о его текущих потребностях. В исправительных учреждениях Ульяновской области производят продукцию в разных сферах: в швейной, металлообрабатывающей и деревообрабатывающей отраслях, а также есть производства пищевой продукции.

По итогам встречи стороны договорились в дальнейшем заключить договор. Заключенные могут изготавливать различные ограждения, дорожные знаки, указатели и вывески, а также осуществлять пошив спецодежды для сотрудников «Ульяновскэлектротранса».

Заключение договоров по производству продукции в учреждениях уголовно-исправительной системы региона позволит привлечь осужденных к труду, сообщили в УФСИН. Заработок в местах лишения свободы позволит ульяновцам погашать иски, выплачивать алименты, а также оказывать материальную помощь своим близким.