ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 11:30  

Даны разъяснения предпринимателям по финансовым обязательствам при частичной мобилизации

Фото: mosaica.ru

Что делать с кредитами?

27 сентября на прошедшей онлайн-конференции в центре «Мой Бизнес» в Ульяновске Руслан Гайнетдинов и профильные специалисты рассказали, какие финансовые обязательства остаются на бизнесменах при частичной мобилизации.

Фонд кредитования принял решения по предоставлению отсрочки погашения задолженности по всем мобилизованным индивидуальным предпринимателям, сказала представитель Фонда Наталья Артемьева. По её словам, основанием для этого будет являться заявление либо от самого предпринимателя с приложением повестки, либо от его родственников. Также принято решение, что на период мобилизации ИП замораживаются процентные начисления на 6 месяцев. Не будут начисляться ни пенни, ни неустойки, ни штрафы. В планах пролонгировать +12 месяцев к окончанию срока действия займа. Кроме того, Фонд не будет подавать в суд, пока ИП мобилизован.

В Сбербанке заявили, что приём заявок на реструктуризацию открыт. 

- Подать ее можно через интернет-банк «СберБизнес», в причинах указать мобилизацию, основанием будет являться повестка-предписание. Отсрочка по погашению основного долга и процентов дается до 6 месяцев, - отметил представитель Сбербанк.



Просмотров: 1032