Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Легковушки всмятку: жуткие аварии сентября 2022 года, произошедшие в Ульяновском регионе

В дорожных инцидентах страдают и дети

ГИБДД
ГИБДД

В минувшем сентябре 2022 года в Ульяновской области произошло большое количество ДТП. Особо запомнились аварии с участием большегрузов, автомобиля ППС. К сожалению, немало смертельных аварий произошло из-за несоблюдения ПДД водителями и пешеходами. Сегодня редакция сайта "Главные новости Ульяновска" вспоминает некоторые дорожные инциденты с целью снова напомнить о том, как важно соблюдать правила дорожного движения. 

Ночью 3 сентября в Чердаклинском районе в 00:40 часов на трассе 35-летний водитель автомобиля «Форд Мондео» пошел на обгон, однако не убедился в безопасности маневра. На полосе встречного движения иномарка столкнулась с автомобилем «Лада Гранта». Водитель и 22-летняя пассажирка отечественного автомобиля получили травмы и попали в больницу, ещё одна 22-летняя их спутница погибла.

6 сентября в социальных сетях сообщили о том, что на проспекте Гая в Железнодорожном районе Ульяновска КамАЗ выехал из гаражного кооператива с поднятым кузовом. Рядом шла женщина с 9-летней дочерью, женщина начала кричать, что кузов поднять, но водитель не срнеагировал, по её словам, и протаранил газовую трубу, которая упала в сторону очевидцев происшествия. Женщина и девочка упали, убегая от трубы. Отвёл их в безопасное место прохожий. О происшествии в сводках УМВД не сообщается.

Во втором часу ночи 8 сентября на трассе в Старомайнском районе 19-летний водитель без водительских прав за рулём автомобиля «ВАЗ-211440» сбил вышедшего на дорогу лося. В результате ДТП водитель госпитализирован, так же у него специалисты взяли кровь на анализ.

Днём 11 сентября на Президентском мосту в Ульяновске отечественная легковушка остановилась на мосту из-за технической неисправности, в неё въехала ГАЗель. Водитель «ВАЗа» обращался за медицинской помощью, ему назначили амбулаторное лечение. 10-летний пассажир легковушки был госпитализирован. Грузовик после столкновения «завалился» на бок.

13 сентября в Цильнинском районе 53-летний водитель за рулём автомобиля «Рено Логан» нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги, в результате чего допустил столкновение с впереди движущимся автомобилем «Газ 270700». За рулём был 58-летний мужчина. После этого автомобиль «Рено Логан» отбросило в движущийся во встречном направлении автомобиль «Ман 1932 TGS» c прицепом «Сеспель SF3U» под управлением 25-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля «Рено Логан» от полученных травм скончался на месте происшествия, а его пассажиры, мужчина и женщина, госпитализированы.

14 сентября в девятом часу вечера возле дома 19 на улице Рябикова 25-летний водитель, управляя служебным автомобилем «УАЗ 3163-015» ППСП ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска при выполнении неотложного служебного задания, двигаясь с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом, проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с движущимся по правилам автомобилем «Датсун Он-До» под управлением 44-летнего водителя. В результате ДТП пять пассажиров автомобиля «УАЗ» (четыре мужчины, 2003 года рождения, и несовершеннолетний, 2007 года рождения) обращались в медицинское учреждение, им назначено амбулаторное лечение; водителю автомобиля «УАЗ» медицинская помощь оказана на месте.

Ночью 16 сентября в Майнском районе водитель автомобиля «Лада Гранта» выехал на встречку, где столкнулся с грузовиком «MAN TGA 24.430», которым управлял 47-летний мужчина. После этого оба транспортных средства улетели в кювет и опрокинулись. 84-летний мужчина, находившийся за рулем легковушки, от полученных травм скончался до приезда скорой помощи. Кровь погибшего взяли для проведения анализа.

 По информации Ulnovosti.ru, 17 сентября неподалеку от села Сосновка в Карсунском районе в ДТП попал главный федеральный инспектор по Ульяновской области Юрий Кулик. Виновным в аварии считают водителя «Мерседес Бенц Е200» - якобы 34-летний водитель «мчался по встречке». У пассажира и водителя «Мерседеса Бенца Е200» взяли кровь на анализ. Юрий Кулик был за рулём «БМВ-730LD». Все трое участников аварии получили травмы и были госпитализированы.

20 сентября в Ульяновском районе 26-летний мужчина за рулём автомобиля «ВАЗ 211540» не выбрал безопасный боковой интервал и столкнулся с автомобилем «КАМАЗ 5320» с прицепом, который ехал во встречном направлении. Водителя ВАЗа доставили в больницу, где он скончался от полученных травм. Известно, что в момент аварии мужчина не был пристегнут ремнем безопасности. Также есть вероятность, что мужчина сел за руль в состоянии опьянения. Его кровь взяли для проведения анализа. Также известно, что он был лишен водительских прав.

Утром 21 сентября в Мелекесском районе 63-летняя женщина переходила проезжую часть в неустановленном месте и попала под колеса автомобиля «Скания G-400» в составе полуприцепа «Кроне». За рулем находился 42-летний мужчина с водительским стажем 24 года. Пешеход от полученных травм скончалась на месте ДТП.

Утром 22 сентября на улице Мира в рабочем поселке Чуфарово 25-летний водитель автомобиля «ВАЗ 21103» не выбрал безопасную дистанцию и въехал в автомобиль «КIA Cerato», который двигался впереди. После этого «десятка» улетела в левый кювет, где врезалась в столб и перевернулась. Водителя отечественной легковушки госпитализировали.

28 сентября в селе Ясная Ташла Тереньгульского района 23-летняя девушка села за руль автомобиля «Приора» без прав. При повороте на перекрестке по улице Гагарина она на справилась с управлением, врезалась в опору линии электропередач. Молодая женщина явно проявила халатность и пренебрегла своими родительскими обязанностями — не обеспечила безопасность своей 2-летней дочке, ведь в салоне авто не было детского кресла. Малышку отвезли в больницу.

Фото: Инсайд Ульяновск, Треш 73, УМВД, Управление гражданской защиты г. Ульяновска

Нет комментариев
Обсудить