ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 12:11  

Ульяновский губернатор спросил с министра культуры Сидоровой за репетиции симфонического оркестра в куртках

Фото: скрин с видео

С этой темы началось совещание в правительстве

24 января штаб по развитию региона губернатор Алексей Русских начал с обсуждения темы замерзающих на репетициях в Ленинском мемориале музыкантов симфонического оркестра. К ответу призвал министра искусства и культурной политики Евгению Сидорову.

Та ответила, что в курсе критических сообщений, но музыканты или руководство из симфонического оркестра в министерство не обращались.

На сцене большого зала Ленинского мемориала температурный режим достигается за счёт дополнительных теплопушек. До Нового года температурный режим держали. В период морозов температурный режим снизился на полтора-два градуса. В период новогодних праздников тепловые пушки не использовали, поэтому температурный режим за время выходных дней был снижен.

- Однако мы ещё до Нового года с оркестром встречались. И понимали, что репетиции оркестра будут переноситься, поскольку с 20 января генеральный подрядчик приступает к основным работам внутри мемориалов, в том числе в большом зале Ленинского мемориала. Поэтому у нас была предварительная договорённость по репутационным площадкам ульяновском на базе Дворца культуры "Руслан". Мы понимаем, что это Заволжская часть города. Но ситуацию сложилась так: ДК "Губернаторский", Дворец творчества детей и молодёжи, гостиницы, которые находятся рядом не имеют возможности принять из-за собственного задания. Оркестру нужно обеспечить условия ежедневных репетиций со вторника по воскресенье с 10:00 до 14-00. ДК "Руслан" согласилась нам помочь, отдав это время под репетиции.

По словам министра, сегодня проходит первая репетиция в ДК "Руслан". Утром артистов (порядка 60 человек) организованно перевезли на двух микроавтобусах. Отдельным транспортом перевезли большие инструменты. Сидорова заверила, что общественным транспортом музыканты не будут пользоваться. 

Холод объяснила тем, что система отопления функционирует не в полном объеме, так как смонтирован один из трёх блоков и то по временной схеме. Нет отопления от приточной вентиляции.

Губернатор поручил готовить отдельное совещание по Мемцентру и искать репетиционные площадки на правом берегу.



Просмотров: 704