Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Большаков уволен, а и.о. главы города Димитровграда назначен первый заместитель Дмитрий Цивилев: итоги собрания гордумы

За городом закрепили также двух кураторов

Алексей Русских
Алексей Русских

Сегодня, 9 августа, состоялось заседание городской думы Димитровграда, на котором также присутствовал глава Ульяновской области Алексей Русских.

Губернатор сообщил краткие итоги собрания. Депутаты приняли решение уволить Андрея Большакова с поста главы города Димитровграда в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности главы города назначен первый заместитель Дмитрий Цивилев.

«Недопустимы сбои, все хозяйственные процессы сейчас должны проходить без срывов: подготовка к отопительному сезону и к началу нового учебного года», – подчеркнул Алексей Русских.

В этом году региональное правительство в 2 раза увеличило объем средств из областного бюджета на ремонт дорог в Димитровграде. Значительное финансирование идет на нужды города и по заключенному соглашению с Росатомом. Среди приоритетных проектов – создание академгородка на улице Курчатова, строительство транспортной развязки Свирская — Юнг Северного флота — Промышленная.

Губернатор заметил, что не все средства, которые областное правительство выделяет на решение проблем димитровградцев, направлялись здесь на благие дела. Часть из них неэффективно расходовались, часть оказались попросту разворованными.

«На переходный период до выборов нового главы города повышаем контроль и участие в принятии управленческих решений со стороны правительства области. Принял решение закрепить за Димитровградом двух кураторов», – рассказал губернатор Алексей Русских.

Теперь первый заместитель председателя правительства Марина Алексеева будет содействовать в организации бюджетного процесса и контролировать целевое расходование средств. За заместителем председателя правительства Евгением Лазаревым глава региона закрепил функции отладки всех вопросов в сфере ЖКХ, дорожного хозяйства, возведения социальных объектов.

Нет комментариев
Обсудить