Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

В России хотят запретить несовершеннолетним посещать алкомаркеты и секции со спиртным в магазинах

С инициативой выступил депутат Султан Хамзаев

Изображение от Freepik
Изображение от Freepik

В Госдуме предложили запретить несовершеннолетним доступ в специализированные алкомаркеты и алкогольные секции магазинов. С соответствующей инициативой выступил депутат ГД Султан Хамзаев.

В своем обращении, направленном на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова, он отметил, что в последние годы в стране принимаются меры по снижению уровня табакокурения и потребления спиртных напитков. Так, например, сейчас действует запрет на рекламу табачной и алкогольной продукции, в регионах введены ограничения на продажу спиртного по ночам. В точках розничной торговли запрещена выкладка табачной продукции на всеобщее обозрение.

А вот в отношении алкогольных товаров, по мнению Хамзаева, подобные ограничения частично нарушаются — продукция, представленная на полках магазинов, визуально доступна любому посетителю специализированного алкогольного магазина либо крупного продуктового маркета. При этом алкогольные напитки часто размещают не только в специальных отделах, но и в скидочных зонах, расположенных, как правило, на входе. Так что эти товары визуально доступны всем клиентам, в том числе детям.

В связи с этим Хамзаев предложил ввести запрет на посещение специализированных алкогольных магазинов несовершеннолетними гражданами. Он также заявил о необходимости создания в общих продуктовых магазинах отдельных закрытых алкогольных секций, недоступных вниманию лиц в возрасте до 18 лет, пишет RT.

Нет комментариев
Обсудить