Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Актриса драмтеатра из Ульяновска получила государственную награду

Президент России поручил наградить ульяновскую актрису театра

Ульяновский театр драмы
Ульяновский театр драмы

2 мая 2024 года президент России Владимир Путин поручил вручить медаль «За труды в культуре и искусстве» актрисе из Ульяновска. Оксана Романова (Мосенкова) удостоилась высокой федеральной награды за успехи, которые она показывает уже на протяжении долгого времени не только на сцене, но и за кулисами театра.

Награда подтверждает, что Оксана внесла большой вклад в развитие не только региональной, но и государственной творческой деятельности в культуре и искусстве. Актриса также получила поздравление и от губернатора Ульяновской области Алексея Русских.

Творческий путь Оксаны Романовой начался с УЛГУ. Там она 22 года назад получила специальность «Актриса театра и кино». К тому же Оксана является выпускницей актерского курса народного артиста РФ Бориса Александрова.

Ее актерская карьера стартовала вместе с «золотым веком» драмы Ульяновска. Оксана Романова участвовала с таких спектаклях, как – «Дьявол и Господь Бог» Ж.П.Сартра, «Сон в летнюю ночь» У. Шекспира, «Трёхгрошовая опера» Б. Брехта, «Павел I» Дм.Мережковского, «Король Лир» У.Шекспира и многие другие.

Также награжденная артистка несколько лет преподавала в УЛГУ на Факультете культуры и искусства. Известно, что и по сей день Оксана продолжает деятельность наставника.

Уже завтра, 15 мая, актриса будет играть в спектакле А.С.Грибоедова «Горе от ума». Ульяновский драматический театр приглашает посетить выступление и поздравить с наградой Оксану Романову.

Нет комментариев
Обсудить