ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 15:03  

Волонтеры ЕР организуют голосование за объекты благоустройства в регионах

ЕР вместе с Минстроем России проводит голосование по проектам благоустройства в регионах. Принять участие в отборе объектов можно будет онлайн и в общественных приемных партии по всей стране.

В понедельник, 26 апреля, «Единая Россия» и Минстрой дали старт голосованию по отбору проектов благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год. Как уточняют на сайте партии «Единая Россия», оно будет проходить во всех регионах на федеральной платформе za.gorodsreda.ru (http://za.gorodsreda.ru/).

Жители регионов до 30 мая смогут выбрать, какие именно общественные пространства нужно привести в порядок в первую очередь.

По сообщению сайта «Единой России», те, кто не может сделать выбор онлайн, смогут посетить пункты голосования в общественных приемных партии. На сегодняшний день они уже начали работу в Пермском крае, Нижегородской и Псковской областях, а до конца недели откроются по всей стране.

Ульяновская область уже присоединилась к голосованию. «В эти выходные Ульяновская область присоединилась ко Всероссийскому субботнику, приуроченному к началу рейтингового голосования за объекты благоустройства, планируемые к реализации в следующем году по проекту «Формирование комфортной городской среды». Центральными площадками в Ульяновске стали парк «Прибрежный» и «Семья», в Димитровграде – Аллея Учителей и набережная реки Мелекесски.

Кроме того, в акции были задействованы все объекты, благоустроенные по партпроекту. Хочу подчеркнуть, что за время реализации проекта в регионе нам удалось привести в порядок 437 дворов и 75 общественных пространств, в этом году в плане - 114 дворовых и 21 общественных территорий.

В 2021 году в нашем регионе будут выставлены на голосование дизайн-проектов 17 парков и скверов в семи муниципальных образованиях. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы в 2022 году», - рассказал региональный координатор проекта «Единой России» «Городская среда» в Ульяновской области Константин Долгов.

В проведении голосования помогут и волонтерские центры партии. Мобильные бригады добровольцев будут приезжать с планшетами в отдаленные территории, чтобы проживающие там люди могли принято участие в проекте. Кроме того, активисты будут работать в торговых центрах и других местах пребывания граждан в городах и райцентрах. Например, в Нижегородской области пункты для голосования откроются на вокзале и в аэропорту, а в Мурманской – в МФЦ, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. «Партия вместе с людьми участвует во всех этапах федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» — от подготовки проектов до контроля за выполнением работ. Люди не только голосуют, но и участвуют в приемке работ — без оценки граждан работы просто не принимают», — отметил он.

Глава федерального Минстроя Ирек Файзуллин в свою очередь пояснил, что вовлеченность волонтеров в организацию онлайн-отбора говорит о том, насколько востребована программа. «Жители могут влиять на то, как развиваются города, принять личное участие в благоустройстве. Уверен, что проект получит положительный отклик населения», — сказал Ирек Файзуллин.


Отметим, что программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется с 2017 года и является одним из приоритетных направлений работы для «Единой России». За это время благоустроено более 83 тысяч общественных пространств и дворовых территорий по всей стране. Отбор проектов на 2022 год впервые будет проходить на федеральной платформе — это сделает процедуру простой и удобной. Для участия нужно авторизоваться на специальном сайте через Госуслуги или зарегистрироваться, подтвердив номер телефона. Проголосовать можно только один раз — участник проекта должен быть старше 14 лет.