Ульяновцев из аварийного общежития «Иштекс» переселят в бывшую стоматологию

А некоторые получат компенсацию.

Жители полуразрушенного общежития разорившейся фабрики «Иштекс» своего добились — до конца года их переселят в новые квартиры или же выдадут денежную компенсацию.

Напомним, что сейчас в здании 15 семей живут в аварийных условиях — крыша и первый этаж здания практически разрушены, здесь нет окон и дверей, по стенам общежития ползет плесень, электричество и вода тут практически отсутствуют.

Как жили люди с детьми в таких условиях долгие годы — представить трудно. Наконец, их обещали переселить.  

Кого куда

До конца года, по информации регионального правительства, восемь семей переселят в здание бывшей стоматологической поликлиники, пять семей получат денежную компенсацию, а оставшиеся две семьи получат квартиры из свободного жилого фонда Ульяновского района.

Сейчас здание стоматологии переводится в жилой фонд. Скоро здесь начнется ремонт, и бывшие стоматологические кабинеты превратятся в уютные квартиры. К слову, после переселения ульяновцы смогут новые квартиры приватизировать.  

Каждой семье предложен индивидуальный вариант решения проблемы".

- Основываясь на оценке жилищной инспекции, мы предполагаем, что на предоставление компенсаций в размере от 375 до 850 тысяч рублей будет выделено более 2,5 млн рублей, - отметила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода.

Так что жителям полуразрушенной фабрики жить в кошмарных условиях осталось недолго.

Фото ОНФ


Опубликовано: 05.11.2015 в 14:50 
Просмотров: 791 

comments powered by HyperComments