Больше всего на этой неделе в Ульяновске повезло почтальонам

Остальным повезло чуть меньше.

Жители Ульяновской области смогут попить экомолочка

В конце прошлой недели Ульяновская область подписала второе по размерам инвестиций соглашение с американской компанией Moloko Holdings, Inc.

Около 270 миллионов долларов будет вложено американской стороной в строительство молочного завода в регионе. Для начала к нам завезут 6 000 коров из США. В рамках проекта создадут 25 тысяч рабочих мест, построят жилье для работников компании.

Проект крупный не только для Ульяновской области, но и в целом для России. Американцы планируют не только построить фермы, но в итоге развернуть все стадии переработки органического молока в большое разнообразие молочных продуктов: масло, сыры. Стоить экомолочные продукты будут дороже наших, но американские руководители компании обещали сделать все, чтобы разница была минимальной.

Читатели сайта недоумевают: дожили, сами молока не можем надоить.

 

Горизбирком обнародовал результаты выборов в Железнодорожном районе

К полуночи воскресенья ульяновцы узнали, кто же победил на довыборах по Железнодорожному одномандатному избирательному округу №2 в Ульяновскую Городскую Думу.

Новым депутатом, занявшим в УГД IV созыва место Вадима Харлова, стал Сергей Давыдов, редактор газеты «Мозаика». Всего на место претендовали четыре кандидата, но основная борьба была между Сергеем Давыдовым и Евгением Васиным, который «отстал» всего на 174 голоса.

Выборы прошли тихо и мирно, без нарушений. Читатели сайта «Главные новости Ульяновска» даже удивились: ничего, мол, и не знали о выборах. Видимо, поэтому явка избирателей и составила лишь 14,64%, или 1903 человека.

 

В Ульяновской области малышка облилась кипятком, пока ее мать пила алкоголь

Это один случай из ряда подобных – они, к сожалению, не редкость. В начале недели губернатор подвел неутешительные итоги своей поездки по области в рамках «Откровенного разговора».

Изучив все факты безобразного отношения некоторых жителей Ульяновской области к своим детям, губернатор решил, что органам опеки нужно работать активнее, а для родителей следует выпустить брошюру. Интересно, как она будет выглядеть и о чем напоминать ульяновцам? О том, что они родители и что их дети хотят жить?

Читатели сайта уверены, что «недородителям» не нужно напоминать об их детях, нужно спасать детей, пока не поздно. И для этого необязательно вводить ювенальную юстицию. Органы опеки нам на что?!

 

От завода УАЗ угнали новый «Патриот»

Точная дата преступления неизвестна – примерно август-сентябрь 2012 года.

 С 20 августа по 5 сентября от цеха № 31 ОАО «УАЗ», расположенного на Московском шоссе № 8а, преступники угнали «УАЗ-3163-237 «Патриот», 2012 год выпуска стоимостью более 500 000 рублей.

Очень мило. Ульяновцев поразила такая «точность»: неизвестно, когда угнали, кто угнал, сколько угнал. А может, вообще и не угнал? …

 

Нижний ярус нового моста ульяновцы увидят, видимо, нескоро

Президентский мост получился на 14 лет дольше и на 14 миллиардов дороже. Но до сих пор остается загадкой, что же будет на нижнем его ярусе и когда ульяновцы смогут это увидеть.

Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин считает, что и так проблем с дорогами много, надо сначала отремонтировать то, что требует ремонта, потребности, мол, нет сейчас в нижнем ярусе – один верхний справляется с потоком машин, который есть.

Читатели «Главных новостей Ульяновска» очень вдохновились перспективой строительства метро в Ульяновске – был такой проект в 80-х годах. Нижний ярус моста хотели как раз использовать для наземной части метро.

Ходили разговоры, что могут там построить и экспериментальный участок трассы для струнного транспорта Юницкого – высокоскоростного трамвайчика. Даже небольшой участок выльется в несколько миллионов долларов.

Наши читатели предлагают устроить на нижнем ярусе прогулочную зону с фонтанами и велосипедными дорожками.

 

Ульяновские дорожники спешат установить барьерные ограждения

Горожане заметили, как коммунальщики спешно устанавливают барьерное ограждение на крупных дорогах города. Как выяснилось, в рамках программы «Городские дороги 2010-2012». Главная задача всех работ – снизить концентрацию аварий в самых «насыщенных» движением местах Ульяновска.

Ульяновцы даже придумали поговорку для дорожной разметки: завтра придет – все сотрет. По поводу того, что отсутствующую в Засвияжье разметку наносить не спешат, горожане говорят так: ничего, снег пойдет - сверху нанесут.

А вообще, ульяновцам непонятно, почему все это стоит 8 миллионов?..

 

В Ульяновске 60% общественного транспорта не вышло на дороги

В середине недели автобусы ПАТП-1 не вышли на работу вечером. Уехать в Заволжье вечером ульяновцы не могли долго.

Причину, почему ПАТП-1 не вывело на маршрут 60% общественного транспорта, никто не знает. И такие ситуации уже не редкость. Как пригодился бы скоростной трамвайчик на нижнем ярусе моста…

Некоторые читатели сайта пытались узнать, что же произошло, но в транспортном комитете им ответили заученной фразой: все в порядке, работаем в штатном режиме, в ПАТП-1 большинство телефонов не отвечало, в приёмной «послали» в диспетчерскую. А там - в ответ длинные гудки.

Кто там говорил о стандартах транспортного обслуживания у нас, подписанных 1 октября Сергеем Морозовым?

 

Ульяновцы не верят счетам за ЖКУ

Министр энергетики и ЖКК Ульяновской области Сергей Гигирев отмечает, что возросло количество обращений с просьбой проверить обоснованность платежек за ЖКУ.

В министерстве предлагают обращаться в свою управляющую компанию либо в консультационный центр ЖКХ, если есть сомнения и вопросы. Телефон областного консультационного центра 73-58-28 (в будние дни с 9.00 до 18.00)

Читатели сайта «Главные новости Ульяновска» присоединяются к общей массе недовольных работой управляющих компаний: ЖКУ – это дорого, непонятно и вообще – надоело.

 

В Ульяновске хотят ввести тариф на благоустройство

А мэрия предлагает «дополнить картину» и ввести еще такой тариф.

С ульяновцев хотят брать от 20 до 45 копеек за метр жилплощади на установку скамеек, закупку саженцев и украшение дворов. В Ульяновске уже завершён ремонт внутриквартальных проездов 25 городских дворов. До 10 ноября все работыв городе будут завершены.

Ульяновцы от новости не в восторге: последние десятилетия все только разваливали, а теперь хотят на нас все «спихнуть». Некоторых волнует вопрос: почему жители города должны платить за благоустройство земли, которая принадлежит городу?..

 

Жители улицы Отрадной протестуют против строительства магазина в парке

Жители Отрадной на этой неделе «удивились», когда увидели, как решили вопрос с благоустройством их двора.

 Встав рано утром ,ульяновцы увидели на месте излюбленной всеми площадки, засаженной деревьями, стройматериалы и сообщение о начале строительства магазина товаров первой необходимости. Ульяновцы посчитали, что парк – это для них «первая необходимость», а магазин – нет. И возмутились.

И стройка-то законная, и разрешение администрация  бизнесмену выдала… Видимо, администрация так решила вопрос с благоустройством некоторых дворов Ульяновска. Ну что ж – все для народа, ясное дело.

 

В центре Ульяновска разгромили остановки

И ладно бы проблема в вандалах только была… В Ульяновске опять не могут «найти концов», кто же будет отвечать за остановочные павильоны и следить за их видом.

Факт этот получил широкий резонанс в твиттере, да и среди общественности в целом. Ульяновцы предлагают найти и…  В общем, для тех, кто любит заниматься такими вещами в Ульяновске,  окультуриваем и передаем «послание» наших читателей: вандалы и вам подобные, ульяновцы вас не одобряют! Это, конечно, мы смягчили.

 

В Ульяновской области сократят неэффективные школы

В апреле 2012 года Президент РФ поручил регионам подготовить план, как можно оптимизировать работу школ.

Сегодня в регионе насчитывается 471 школа: в 2013 году их количество планируется сократить на 31, в 2014-м – еще на 25, в 2015-м – на 16. Правительство Ульяновской области успокаивает жителей: дети не пострадают. Школы сократят, образуют филиалы. Начальные школы решено оставить везде, один из вариантов - «слить» их с садиками.

Дело в том, что количество обучающихся в сельских районах сокращается с каждым годом все сильнее, содержать школу, в которой нет детей, а учителя в производственных отпусках, государство и регион не могут.

Читатели сайта высказывают недовольство, однако напоминаем – никто в процессе оптимизации не пострадает.

 

Ульяновским почтальонам выдадут планшетники

Ульяновские почтальоны научатся пользоваться планшетниками и помогать бабушкам и дедушкам получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде.

Планшетники выдадут не каждому почтальону, а по одному на район города и муниципального образования. Ульяновцы сомневаются, устоят ли почтальоны против «гопников»?..  Смогут ли?

А вообще идея хорошая, посмотрим, что получится.

 

К Новому году Ульяновск не украсят «облезлой» елкой

На дворе лето, да и Новый год не за горами.

Сити-менеджер Александр Букин недоволен подготовкой города к самому любимому всеми празднику – Новому году: город еще за прошлогодние фонарики должен около 700 тысяч рублей.

Срочно решено провести ревизию всех елочных украшений и продумать, чего еще нам не хватает для елки, которая сама облезла и требует замены.

Ульяновцы поддерживают хозяйский подход и заблаговременность подготовки к встрече Нового года и уже в мечтах катаются в свете новых фонариков на коньках под новогодней елкой.

Вообще и целом – неделя прошла неплохо! С наступающим Новым годом вас! Не упустите шанс насладиться летом, которое неожиданно пришло в Ульяновск сегодня!

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 19.10.2012 в 18:12 
Просмотров: 1862 

comments powered by HyperComments