Чем запомнится ульяновцам холодный июнь 2014 года

«Главные Новости Ульяновска» подводят итоги уходящего месяца.

Уходящий июнь оказался обманчиво теплым только вначале. Уже со второй недели месяца зарядили дожди, а столбик термометра до сих пор редко поднимается выше 23 градусов Цельсия. Но чем же еще запомнится первый месяц лета 2014 года? Читайте в нашем обзоре.

Праздничный потоп


Самая читаемая новость этого месяца была связана с непогодой. Еще бы – второй год подряд затапливает Новый город. К тому же, если в прошлом году потоп застал заволжцев в августе, а воды было по пояс, то в этом году наводнение пришлось прямо на День города. Да и воды было по грудь. Причем кто-то даже решил поплавать по проспектам Нового города на лодках.
Правда, тем, чьи машины залило водой, было не до позитива. Им, однако, пообещали выплатить компенсацию. А проблема ливневок Нового города с 12 июня снова является головной болью горадминистрации.

5075 просмотров
44 комментария

Погибшие в колодце


Смерть трех коммунальщиков в колодце стала, пожалуй, самой громкой трагедией июня. Случай действительно ужасный. Трое работников ЖКХ один за другим спускаются в колодец, на дне которого скопился смертоносный газ. Он губит сначала одного, а потом еще двоих мужчин, пытающихся помочь своему товарищу. Вызванные спасатели едут по разным данным от 10 до 45 минут, но даже приехав не могут спустится в колодец из-за громоздкого оборудования. В итоге трое коммунальщиков задыхаются на дне колодца.

2000  просмотров
10 комментариев

Новый митрополит


После смерти в конце марта митрополита Прокла ульяновские православные христиане жили без духовного наставника. И вот 5 июня он у них появился – в Ульяновск приехал митрополит Феофан.
Ранее служивший митрополитом Челябинским и Златоустовским, он сразу заявил, что работы у него будет непочатый край. И одним из главных направлений новый владыка назвал восстановление разрушенных храмов.

1233 просмотра
7 комментариев

Едем в объезд


На первой неделе июня была перекрыта улица Карла Маркса. И все маршрутки, которые ходили по ней через 19 микрорайон, отправились в путь по Урицкого. Правда, несмотря на то что схема движения маршруток обозначалась сразу – в Центр по Верхнеполевой, из Центра по Гагарина, - многие водители ездили как им хочется еще пару недель. К концу июня большинство маршрутов выработали свои схемы, но «вольные гонщики» продолжают встречаться.

1217 просмотров
13 комментариев

«Буревестник» открыт


«Многострадальный» бассейн «Буревестник», о котором сначала долго говорили, а потом год строили, был открыт 7 июня. Причем открывать его приехал не абы кто, а министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Именно он совместно с руководством области ударил в рынду и запустил символический кораблик.
Правда, ложкой дегтя в этой праздничной бочке меда оказалась цена посещения для не учащихся в УлГПУ – она выше, чем в некоторых уже действующих бассейнах. Да к тому же, по слухам, для свободного посещения бассейн будет открыт только в июле.

1116 просмотров
3 комментария

Новый 76-й


Спустя два года после полета несерийного Ил-76МД-90А, который тогда еще называли Ил-476, из ангара вышел первый серийный самолет этой модели. Пока самолет отправлен на покраску, после которой пройдет все наземные и летные испытания. До конца года МО РФ, которое и является заказчиком самолетов, получит две машины. А к 2020-му российские транспортные ВВС должны будут обзавестись тридцатью девятью Ил-76МД-90А.

674 просмотра
15 комментариев

Помощь Донбассу


5 июня ульяновские активисты объявили о том, что начинают сбор помощи воюющим Донбассу и Луганщине. На призыв помочь откликнулись многие. За две с небольшим недели было собрано более 230 тысяч рублей плюс медикаменты и вещи для жителей охваченных боями территорий. На собранные деньги было закуплено 80 коробок медикаментов, которые вместе с принесенными ульяновцами вещами в конце прошлой недели отправились в Ростов-на-Дону, а оттуда были переправлены через российско-украинскую границу.

672 просмотра
8 комментариев

Фото Виктории Гуренковой 


Опубликовано: 24.06.2014 в 17:00 
Просмотров: 1541 

comments powered by HyperComments