Крым. Возвращение на Родину

В Ульяновске пройдут торжественные мероприятия.

18 марта - день, который попал в учебники истории. Ведь именно 18 марта жители Крыма и Севастополя высказались за то, чтобы вернуться в состав России. Именно вернуться, потому что Украине Крым был передан в 1954 году Никитой Хрущевым. А в 2014 полуостров вернулся на Родину.

Годовщину присоединения Крыма к России намерены отмечать по всей стране. Как передает РБК, мероприятия будут масштабными, но не роскошными, чтобы не раздражать россиян, переживающих трудности в связи с экономическим кризисом. Тем не менее торжества пройдут на многочисленных площадках в разных городах, в том числе у стен Кремля. И начались они уже сегодня, 11 марта. Эта дата связана с подписанием декларации о независимости полуострова от Украины. Затем в Москве запланированы автопробег, презентация фотоальбома и проведение круглых столов, а в Симферополе - костюмированное шествие.

В горадминистрации Ульяновска сообщили, что и у нас пройдет несколько праздничных мероприятий. Так как активная подготовка к ним еще продолжается, подробности держат в секрете.

Ульяновская область и Крым
Тем не менее полуостров и наш регион связывает многое. В это время, но год назад, поговаривали, что летали на полуостров десантники нашей 31-й бригады ВДВ. Военные якобы следили за стабильностью обстановки. Хотя официально это никто не подтвердил.

Проходил в авиационной столице и митинг в поддержку крымчан. Кроме того, регион поделился с Крымом опытом привлечения инвестиций, создания особых экономических зон и развития науки и инноваций. Несколько наших компаний решили открыть там свои производства и снабжать крымчан ульяновскими продуктами. Появились и договоренности с детскими лагерями Крыма. Теперь наши ребятишки могут там проводить летние деньки!

Как это было:
Напомним, за вхождение в состав РФ высказалось абсолютное большинство жителей полуострова. На референдум пришло более 82% жителей АР Крым и почти 90% севастопольцев. В итоге за то, чтобы присоединиться к России, высказались 96,77% проголосовавших. Итак, Крым пришел в Россию! Полуосторов перешел на российский рубль и московское время, крымчане получили документы российского образца и стали частью нашей великой страны.

Кстати, напоминаем, что авиарейсы в Крым из Ульяновска возобновятся с июня.


Опубликовано: 11.03.2015 в 16:00 
Просмотров: 3017 

comments powered by HyperComments