Новый 2016-й: начало года выдалось для ульяновцев неспокойным

За десять дней произошло поровну и хорошего, и плохого.

Новый год - 2016 принес с собой и хорошие новости, и не самые радостные. Читайте обзор новостей за новогодние каникулы.

Шесть девочек

Новый год начался с радостной новости — в ночь с 31 декабря 2015 года на 1 января 2016 года в Ульяновской области родилось шесть детей, и все они — девочки. А всего в 2015 году в Ульяновской области появились на свет 15087 детей, а это на 54 малыша больше, чем в 2014 году.

Остались без хлеба

Через пару дней после наступления Нового года ульяновцы столкнулись с проблемой — купить свежий хлеб в магазинах оказалось просто нереально: полки в большинстве супермаркетов оказались пустыми, а остатки хлеба датировались еще прошлым 2015 годом. Тосковать по теплому, мягкому хлебушку горожанам пришлось недолго — 3 января во всех магазинах можно было купить хлебобулочные изделия.

В новый год - с обогревателем

С еще большей неприятностью столкнулись жители Димитровграда — 4 января в обед в квартирах 7500 человек отключили отопление. Виной всему стала коммунальная авария. Но замерзнуть местные жители не успели — через пару часов отопление вернулось в квартиры.

Необычные гости

В начале января в Ульяновск прибыли необычные гости — горожане заметили на деревьях за своими окнами хохлатых птичек — свиристелей. Они с удовольствием разделили новогоднее пиршество и полакомились вкусной рябиной.

Деньги, храм и звезды

В новогодние праздники по социальным сетям разлетелась весть — известные российские звезды озаботились сбором средств на строительство храма в честь святых Димитрия Солунского, Димитрия Ростовского и Димитрия Донского в Димитровграде. Клич по соцсетям кинул звезда российской эстрады Николай Басков. Следом к нему присоединилась телезвезда Лера Кудрявцева.

Напомним, попечителем будущего храма стал известный актер театра и кино Дмитрий Певцов.

Поздравили с Рождеством

На Вешкаймской птицефабрике постоянно придумывают что-то новое: то здоровья на яйцах пожелают, то еще чего. А ближе к Рождеству ульяновцев ждало еще одно необычное поздравление — на яйцах разместили печать «С Рождеством!». Теперь горожане ждут поздравления с 23 февраля и 8 Марта.

Из мавзолея — на кладбище

В праздничные каникулы в Государственной думе Российской Федерации в очередной раз подняли тему о захоронении известного земляка ульяновцев — Владимира Ленина. Через сотню лет депутат Иван Сухарев предлагает прекратить безобразие и предать тело вождя земле. А вместо мавзолея открыть музей.

Спортивный Олимп

На спортивной арене в праздничные дни ульяновцев ждало несколько приятных известий. Одно из них — ульяновская волейболистка Анна Малова стала победительницей предолимпийского турнира. На соревнованиях в составе сборной России по волейболу она выбила себе билет на Олимпиаду-2016.

Беременная женщина и два ребенка

Не обошлось в каникулы и без происшествий. Самой печальной стала новость о смерти двух пятилетних детей — малыши скончались от молниеносной формы менингита. Как выяснилось, дети даже не контактировали друг с другом. Их родителей и родственников пока держат под присмотром. В Минздраве сообщили, что новых случаев менингита зафиксировано не было.

Утром 4 января в Чердаклинском районе произошло не менее страшное ДТП — около села Озерки столкнулись сразу три автомобиля. В аварии пострадали шесть человек и погибла 14-летняя девочка.

Рождество закончилось для одной из ульяновских семей страшной трагедией — под Сызранью автомобиль с ульяновцами попал в аварию. В «четырнадцатой» ехали ульяновец и женщина на седьмом месяце беременности. Их сильно зажало в машине — спасатели освободили пострадавших и отправили в больницу. К сожалению, беременная жительница Ульяновской области скончалась в медучреждении.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 11.01.2016 в 13:37 
Просмотров: 873 

comments powered by HyperComments