Привычное время вернется в Ульяновскую область

Правда, пока не скоро.

Тема о возврате в Ульяновскую область всем привычного времени не утихает на протяжении нескольких месяцев. Большинство горожан высказывается за перевод стрелок на два часа. Хотя часть ульяновцев уже привыкла к новому темпу жизни — темнеет в 20.00, а солнце встает уже в 2-3 часа утра.

В самый пик бурного обсуждения к инициативным ульяновцам подключились и местные власти: глава регионального Минсельхоза Александр Чепухин организовал в социальных сетях акцию «Верните наше время», где ульяновцы активно высказывались за возврат привычного времени. Ведь многие сейчас борются с желанием лечь спать пораньше, так как на улице темно и клонит в сон, а кто-то просыпается ни свет, ни заря — в окна бьет солнечный свет.

Тогда же руководитель министерства обратился за поддержкой к председателю комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетики законодательного собрания Ульяновской области Геннадию Антонцеву. Инициативу министра поддержали и отправили запросы в другие министерства и ведомства.

Прошло больше месяца и все поутихло: в социальных сетях уже мало кто обсуждает тему перевода часов, да и местные власти эту тему не затрагивают. Но, оказалось, что медленно, но верно наш регион все-таки движется к возврату времени. 

Сейчас мы подготавливаем пакет документов для обоснования перевода времени. В сентябре комиссия их рассмотрит, и тогда будет принято решение об отправке документов на рассмотрение в Государственную Думу, - пояснил нам председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетики регионального ЗСО Геннадий Антонцев.

К слову, в Интернете продолжают активно собирать подписи под петицией о переводе ряда регионов Поволжья и юга России в часовой пояс Мск+1. На момент выхода материала под петицией подписались 15 142 человека.

Напомним, что стрелки часов последний раз в Ульяновской области перевели в октябре 2014 года, и это лето наш регион пережил по «зимнему» времени.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 02.09.2015 в 13:44 
Просмотров: 7648 

comments powered by HyperComments