ММВБ: $74,06 €83,81
Опубликовано: в 13:00  

В Ульяновской области выбрали новогоднюю столицу. Центральная ёлка переедет в Старомайнский район

Фото: из архива сайта

На праздничное оформление района уйдёт 50 тысяч рублей.

Центром празднования Нового года в этот раз станет не Ульяновск, а  поселок Старая Майна. Именно туда переедет символ волшебного праздника – главная ёлка губернии.  Резиденция Деда Мороза тоже расположится в посёлке, а именно в музее леса.

Старомайнский район в этом году принял участие в конкурсе «Новогодняя столица Ульяновской области». Специалисты муниципального образования разработали концепцию празднования, представили конкурсные материалы новогодних и рождественских украшений.  Старая Майна взяла главный приз – статус «Новогодняя столица» и сертификат на 50 тысяч рублей. Эти деньги будут направлены на праздничное оформление района.

В настоящее время уже разработаны праздничные площадки. На центральной площади Ленина расположится главная ёлка губернии, в парке Победы будут проходить  спортивно-массовые мероприятия, в сквере «Молодёжный» оформят фотозону из различных объёмно-декоративных конструкций, где жители и гости посёлка смогут сделать фото на память. А по центральным улицам Старой Майны будет курсировать новогодний туристический стилизованно-оформленный автобус.



comments powered by HyperComments