Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Обзор недели: нелетная погода, страшные аварии и всеобщие увлечения

Всю неделю, с 5 по 11 ноября, выборы президента США остаются одной из главных тем для обсуждения.

Президент-миллиардер. Американские выборы состоялись во вторник, 8 ноября. Несмотря на то, что многие политологи предрекали победу на выборах Хиллари Клинтон, соперник обошел ее. Результат гонки: 218 выборщиков отдали мандат доверия Клинтон, Дональд Трамп по системным подсчетам получил 276 предварительных голосов. Кстати, в августе в Ульяновске известные российские политики Ирина Хакамада и Борис Титов заключили пари, поставив на Клинтон и Трампа, соответственно. В итоге Хакамада проиграла, ведь ее уверенность в том, что Америке нужна женская рука, не оправдалась.

Погода нелетная. В самом начале недели действующий аэропорт Ульяновска отказался принимать рейсы. Виной тому стала изменившаяся погода – обильные снегопады. Ситуация разрешилась в скором времени.

ОСАГО повышают. Российский союз автостраховщиков предложил повысить стоимость ОСАГО в 14 регионах страны. Специалисты считают, что нужно увеличить территориальный коэффициент. При этом повышение коснется тех регионов, где действует «Единый агент». К ним относится и Ульяновская область.

Снежная проблема. Гололед, снежные заносы и нестабильная погода создали непредвиденную ситуацию на дорогах. В результате, в области произошло множество аварий. Самым обсуждаемым за неделю стало ДТП на грузовой «восьмерке»: в нем пострадали 11 пассажиров.

Эпидемия ВИЧ продолжается. Ситуация в Свердловской области вновь привлекла внимание общественности к острой теме. По статистике, эпидемия ВИЧ в регионе продолжается. От заболевания не застрахован ни один взрослый, ведущий половую жизнь.

Невинная жертва. В Ульяновской области мужчина изнасиловал и задушил девочку. Как рассказали в следственном комитете, 19 апреля этого года в поселке Новопасское мужчина встретил 13-летнюю школьницу, которая шла домой. Обвиняемый затащил подростка в кусты и изнасиловал ее. После этого мужчина избил девочку, а затем задушил.

Спасти Екатерину Петракову. Больше месяца ульяновцы сопереживают молодой маме, которая оказалась в реанимации после вторых родов. За любимую жену борется муж Александр, которому удалось найти поддержку и перевезти ее в ведущую столичную клинику.

Замри или танцуй! В сети набирают обороты несколько необычных флешмобов. Mosaica.ru присоединилась к #mannequinchallenge и даже записала танец Дональда Трампа.

Фото из соцсетей

Нет комментариев
Обсудить