ММВБ: $74,89 €84,82
Опубликовано: в 18:00  

Обзор дня: массовая гибель рыбы, "Майкл Джексон" и самые громкие фестивали лета

27 июня ульяновцы обеспокоены экологической обстановкой в регионе.

В ульяновской избирательной комиссии всё стабильно. Председателем снова избрали Юрия Андриенко. В Ульяновской области прошло первое заседание нового состава, в котором избирком будет работать до 2022 года. Новому составу предстоит провести президентские, очередные губернаторские, депутатские в Госдуму и местные парламентские выборы.

Гибнет рыба. Жители посёлка Мулловка Ульяновской области уже две недели жалуются на массовую гибель рыб в местном пруду Красотка. По их версии, причина гибели карася связана с выбросами отходов с фармацевтического предприятия. Отметим, что завод в своё время прославился тем, что изготавливает так называемые "фанфурики". От использования этих спиртосодержащих жидкостей не по назначению гибнут люди. Теперь очередь дошла и до рыбы.

Ради кумира. В Димитровграде пожилая женщина два года переписывалась с другом из США, у которого на аватарке было фото Майкла Джексона. При этом женщину не смутило, что «король поп-музыки» умер восемь лет назад. А не так давно она пожертвовала ему 30 тысяч рублей, якобы на переезд. После этого переписка прекратилась, а женщина обратилась в полицию. 

Для меломанов. Mosaica.ru предлагает свой топ событий, на которые можно съездить в России. Если вы не можете жить без музыки, то вам непременно стоит посетить музыкальный опен-эйр. Джаз, бардовская музыка, фолк, рок - такие фестивали найдутся для ценителей самых разных стилей и направлений. А главное, все они проходят в России. О том, куда лучше съездить за музыкальным вдохновением - расскажем в нашем обзоре.

Манты, тортилья, леденцы. Какие блюда чаще всего ищут в интернете жители Ульяновской области. Ученые выяснили, что запросы о блюдах способны рассказать не только о вкусовых предпочтениях. Традиции, кулинарные эксперименты и местный колорит - все это отразилось в тех картах, которые составили сотрудники "Яндекса". Так, одним из самых распространенных продуктов для россиян является курица. В своеобразный топ-20 входят картошка, мясо, капуста, грибы, творог, яблоки.

Безопасное селфи. Ежедневно во всём мире люди делают миллионы селфи и выкладывают их в популярные соцсети. Почти каждый из любителей «себяшек» готов пойти на риск, чтобы сделать впечатляющую фотографию и получить больше лайков. В МЧС подготовили памятку для тех, кто хочет сделать уникальный снимок и готов на необдуманный поступок, забывая об опасности.

Фото Александра Кременицкого



comments powered by HyperComments