Недоступное жилье. В Ульяновской области накопить на типовую квартиру можно за восемь лет

Средняя стоимость "двушки" в регионе составляет 2,2 млн рублей.

В России составили рейтинг регионов по доступности жилья. Данные опубликовало информационное агентство «Россия сегодня». Как отмечает издание, в целом в России ситуация с жильем улучшилась.

В большинстве регионов сократилось минимальное количество лет, необходимых семье с одним ребенком для накопления на типовую квартиру. Таким образом, выросла доступность жилья. Только в трех регионах минимальный срок накопления на квартиру увеличился.

Ульяновская область оказалась на 64-й позиции. За год срок накоплений на квартиру в регионе сократился на полтора года. Если в 2016-м, по расчетам экспертов, семье с одним ребенком пришлось бы копить 9,6 лет, то уже в 2017-м - всего 8 лет. Средняя стоимость типовой квартиры (54 кв. м) - 2,2 млн рублей.

Отметим, в среднем россиянам удается накопить на квартиру за 4,2 года. В прошлом году этот показатель был на 11 месяцев больше. Средняя стоимость типовой квартиры в России - 2,6 млн рублей.

Лидирующие позиции сохранили Ямало-Ненецкий автономный округ, Магаданская область и Ханты-Мансийский автономный округ. В этих субъектах семья с ребенком может накопить на типовую двухкомнатную квартиру чуть меньше, чем за два года. Стоимость 54 кв. м в этих регионах 2,6-2,7 млн рублей.

Также высокая доступность жилья в Мурманской области, Ненецком автономном округе, Камчатском крае, Красноярском крае, Иркутской области, Сахалинской области и Челябинской области. На двухкомнатную квартиру в этих регионах можно накопить за 2,8-4,1 года. 

Дольше всего копить на квартиру придется в Кабардино-Балкарской республике - около 17 лет. Чуть меньше в республике Дагестан. Тринадцать с лишнем лет уйдет на накопление в Севастополе. От 10 и до 12 лет придется мечтать о квартире в Псковской области, Карачаево-Черкесской республике, республике Крым, Алтайском крае, Чеченской республике, Северной Осетии, Приморском крае, Ивановской области.

Фото vk.com


Опубликовано: 14.07.2017 в 17:30 
Просмотров: 1118 

comments powered by HyperComments