Опубликовано: в 18:00  

Обзор дня: обман при трудоустройстве, риск оползня и ребёнок, запертый с умершей бабушкой

Сегодня, 19 июля, горожане обсуждали, в каких районах может снова произойти оползень.

Влияние на мозг. Российский научный журналист Ася Казанцева посетила наш город, чтобы рассказать ульяновцам, как иностранные языки влияют на мозг человека. Первоначально девушку пригласили организаторы конференции ULCAMP, но она решила пообщаться и с жителями Ульяновска.

Живительная влага. В последние два дня рабочей недели в Ульяновской области ожидаются кратковременные дожди. Однако осадки не испортят летнюю погоду. Столбик термометра по-прежнему будет в пределах +25°С.

«Чёрный» рынок. Ульяновцев часто обманывают при устройстве на работу. Их обещают принять в штат, «кормят завтраками», а потом отправляют восвояси. Mosaica.ru рассказывает, как избежать печальных последствий при приёме на работу.

Поползём-не поползём? После сильнейшего ливня, обрушившегося на город 5 июля, сразу несколько участков в Ульяновске «поползли». Чтобы выяснить масштабы оползня, в Ульяновск пригласили федеральных экспертов. Выявилась напряженность в верхней части Свияги. Кроме того, на легковой "восьмерке" есть небольшие трещины и там планируют провести работы по укреплению склона, аналогичные тем, которые были на грузовой.

Взаперти. Двухлетняя девочка несколько дней провела в закрытой квартире с мертвой бабушкой. Мать ребенка уехала на заработки в Турцию. Свою двухлетнюю дочку она оставила на попечение 53-летней бабушки, которая в какой-то момент перестала выходить на связь по телефону. Мать, почувствовав неладное, вернулась домой и увидела страшную картину.

Фото: vk.com


Просмотров: 1338  

comments powered by HyperComments