ММВБ: $62,40 €64,94
Опубликовано: в 09:00  

Ульяновская делегация вместе с президентом России отправилась на саммит БРИКС

Фото: vk.com

Представители области расскажут об инвестиционном потенциале региона.

Ульяновская область вошла в число четырех регионов, которые были отобраны для презентации инвестиционного потенциала на саммит БРИКС. Российская делегация под руководством президента Владимира Путина, куда включен губернатор Сергей Морозов, сегодня, 2 сентября начинает работать в городе Сямэнь на юго-востоке Китая. Об этом сообщает заместитель губернатора Павел Дегтярь.

На саммите главы государств обсудят пути мирного урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи и меры по защите экономических интересов своих стран. А представители российских субъектов смогут представить инвестиционный потенциал регионов для создания новых предприятий в стране.

Для справки: БРИКС (англ. BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) - группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Организация была основана в июне 2006 году в рамках Петербургского (Россия) экономического форума с участием министров экономики Бразилии, России, Индии, Китая. Помимо саммитов, встречи проходят на уровне глав МИД, министров финансов и др. Члены БРИКС характеризуются как наиболее быстро развивающиеся крупные страны. Выгодное положение этим странам обеспечивает наличие в них как мощной и развивающейся экономики, так и большого количества важных для мировой экономики ресурсов.



Просмотров: 1830