ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 11:00  

Мать братьев Петровых, пропавших в Ульяновской области, пожаловалась главе СК РФ на местных следователей

Фото: vk.com

Женщина рассказала о расхождении в позиции следствия и суда, не поддержавшего ходатайство о продлении меры пресечения обвиняемому в убийстве мужчин.

Напомним, братья Петровы пропали в 2016 году в Карсунском районе Ульяновской области.  Позже тела мужчин обнаружили в одном из местных водоемов. Все это время велось уголовное дело, которое, по словам матери погибших, не раз незаконно приостанавливалось, был допущен целый ряд нарушений. Об этом женщина, потерявшая сыновей, рассказала  главе следственного комитета РФ Александру Бастрыкину на личном приеме граждан страны, традиционно проводимым Александром Ивановичем раз в месяц.

Наша землячка отметила, что при фактически раскрытом преступлении вышло так, что главный фигурант скрылся, а объявлен в розыск был лишь спустя четыре месяца – в январе 2017 года. После жалобы женщины глава СК РФ назначил служебную проверку в отношении нескольких сотрудников следственного управления по Ульяновской области и потребовал от руководителя управления провести полное и объективное расследование двойного убийства, установив всех причастных к его совершению. Об этом сообщалось в официальной группе пресс-службы Следственного комитета РФ в социальной сети.



comments powered by HyperComments