31 марта день без ТЦ. Многие жители Ульяновска поддержали акцию и устроили бойкот торговым центрам

После трагедии в Кемерово россиян призвали 31 марта отказаться от походов в торговые центры. Инициативу поддержали и ульяновцы.

Фото: pixabay.com

После страшной трагедии в Кемерово в социальных сетях начали появляться сообщения с призывом отказаться от походов в торговые центры 31 марта. Инициативу поддержали и жители Ульяновска, которые начали делать твитты и репосты призыва.


В различных группах социальных сетей разместили опросы, где большинство горожан проголосовало за поддержку бойкота, по крайней мере на словах. В комментариях немало высказываний тех, кто считает эту затею ненужной.

Также ульяновцы 31 марта размещали в социальных сетях фотографии полупустых залов кинотеатров.

Что же касается уверенности в своей безопасности в местах массового скопления людей, то в этом горожане сомневаются. Около тысячи жителей Ульяновска считают, что городские торговые центры не готовы к внезапным ЧП.  

Кроме того, горожане взяли проверку ТЦ на безопасность в свои руки. В социальных сетях организовано движение «Гражданский патруль». Людей призывают самостоятельно заботиться о своей безопасности и инспектировать не только торговые комплексы, но и школы, детские сады и другие места массового скопления граждан. Подробнее об этом можете узнать здесь.

Читайте также:


Опубликовано: 01.04.2018 в 08:00 
Просмотров: 2584 

comments powered by HyperComments